Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.02.2014 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победила дружба

Самым ярким и долгожданным событием 2014 года стало открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Миллиарды зрителей по всему миру ждали этого красочного, полного спецэффектами представления. Не остались в стороне и ученики школы-интерната г. Камешково. Они встретили Олимпиаду своими спортивными достижениями.

7 февраля в Вязниках были организованы областные соревнования по лыжным гонкам и снегоступингу среди учеников специальных коррекционных школ, в которых приняли участие 24 команды. Девушки нашей школы под руководством учителя физкультуры Е.С. Кониной завоевали 2-е место в общем зачете.
В этот же день на базе школы проходили свои состязания. Для учащихся 1-5 классов был организован спортивный праздник «Детские олимпийские игры», который подготовили и провели педагоги школы Е.П. Никитина и Ж.А. Лебедева. Ребята познакомились с эмблемой Олимпиады, прослушали гимн и все дружно дали клятву будущих олимпийцев. Был зажжен «олимпийский» огонь.
В этих соревнованиях ученики проявили скорость, силу, ловкость, меткость, выносливость. Маленькие «олимпийцы» бегали на «лыжах», «коньках», попробовали себя в роли биатлонистов, не только проходя дистанцию «на лыжах», но и бросая мяч в мишень. Ребята играли в хоккей и забивали шайбу в ворота соперника, соревновались в санном спорте и даже освоили азы фигурного катания.
Победила в «Детских олимпийских играх» дружба. Подведены итоги, участники и болельщики получили сладкие призы.
Ученики старших классов под руководством учителей физкультуры О.В. Сорокиной и Е.В. Щепиловой соревновались в лыжных гонках на трассе длиной 1 км. Дружными криками поддержки и аплодисментами встречали участников забега болельщики. По итогам гонки 1-е место заняла команда 9 класса, 2-е — восьмиклассники, 3-е – 6 класс. Все победители были награждены почетными грамотами.
А главное – у ребят в этот день «горели глаза» и чувствовался огромный интерес к зимней Олимпиаде.
Е. Никитина, О. Сорокина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27