Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.02.2014 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Колоритная» встреча

4 февраля в РДК «13 Октябрь» состоялась творческая встреча художников Владимирского городского клуба «Колорит» с жителями района.

Живописцы привезли в Камешково работы своих коллег. В основном это пейзажи, выполненные на разных полотнах, разными красками и в разной технике. Председатель клуба «Колорит» художник Э.Г. Солодилов открыл встречу:
- Наш клуб – это творческое объединение профессиональных и самодеятельных художников. В «Колорите» встречаются художники разных жанров и направлений. Помимо живописцев, у нас есть мастера декоративно-прикладного искусства, фотохудожники, скульпторы мелкой пластики, иконописцы, одним словом, все, кто чувствует в себе силы выразить красоту окружающего мира. Главная цель нашей деятельности – любовь к творчеству, общение со зрителями, организация выставок. Ведь просто писать картину недостаточно, нужно, чтобы ее увидели люди.
Конечно, мы учимся друг у друга. К нам приходят люди, которые делают в живописи первые шаги, хотят рисовать, но у них не получается. В клубе есть семь мастерских, в которых самодеятельный художник всегда может получить квалифицированную помощь или совет. Это очень важно, на наш взгляд. Тут очень доброжелательная атмосфера, между членами клуба нет конкуренции. Профессиональные живописцы выставляются вместе с любителями, и это полезно. Бывает, смотришь на работу самоучки и удивляешься – как откровенно, как своеобразно он раскрывается в картине. Зависть берет, честное слово! Так что и нам, профессионалам, есть чему поучиться у любителей.
Выставочная деятельность, общение с публикой ничего не дает художнику в материальном плане, но помогает найти новые темы для работ, вдохновение, если хотите. Сознание того, что ты сделал что-то нужное людям, что-то такое, что оценили другие, приносит колоссальный заряд энергии.
Художественные выставки, подобные нынешней, проходят в РДК регулярно. Завсегдатаи внимательно следят за афишей и не пропускают ни одной. Тем не менее, и художникам, и организаторам показа хочется, чтобы как можно большее количество людей побывало на подобных мероприятиях. Ведь это именно та красота, которая и призвана «спасти мир». Общаясь с людьми творческими, невольно учишься смотреть на мир иным образом, замечать красоту в будничном пейзаже. Тот, кто испытал это чувство, уже никогда не расстанется с прекрасным.
Д. Земцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45