Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.02.2014 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.02.2014 г.

Что и требовалось властям подсказать

Автор: К. Денисова
21 февраля в пос. им. Карла Маркса состоялась выездная встреча группы руководителей администрации Камешковского района с жителями МО Брызгаловское.

На вопросы жителей отвечали глава МО А.З. Курганский, заместители главы администрации района Н.В. Родионова и С.В. Левина. Кроме того, на встрече присутствовали представители отдела имущественных и земельных отношений, отдела архитектуры, управления образования и других подразделений администрации. В ходе беседы поднимались как давно наболевшие проблемы, так и вопросы морально-этического плана; жители не только напрямую обращались за помощью, но и спрашивали совета в различных бытовых ситуациях.
Острые вопросы, касающиеся здравоохранения, затронула А.С. Елисеева. По ее словам, раньше льготные лекарства по рецепту доставлялись прямо в поселковую аптеку, теперь эти препараты надо приобретать в Камешкове. Второй вопрос состоял в том, что в поселке не действует стоматологический кабинет, так как его оборудование изношено до такой степени, что на нем невозможно работать. Жителям приходится ездить в районный центр. Каждая поездка в город тоже доставляет массу неудобств – транзитные автобусы (из Коврова во Владимир и обратно) не останавливаются в центре города, а с вокзала трудно добраться пожилому человеку до больницы или до центра. Еще один наболевший вопрос – поселковая баня, которая долгое время не функционирует.
Отвечая на запросы жителей, Н.В. Родионова пояснила, что право на поставку льготных лекарств выиграла организация «Медилон», так как предложила на торгах самые дешевые медикаменты. Аптеки, которая принадлежала бы данной организации, в 2013 году в Камешкове не было, поэтому владельцам компании пришлось заключить соглашение с Камешковской ЦРБ. Льготные лекарства отпускались через аптеку № 45 и ее филиалы, расположенные по всему району, в том числе в пос. им. Карла Маркса. В этом же году «Медилон» приобрела в собственность аптеку в Камешкове, и теперь только через нее можно приобрести льготные лекарства. Подобные обращения были не только от жителей пос. им. Карла Маркса, но и других муниципальных образований района. Решением этой проблемы сейчас занимается Камешковская ЦРБ.
Говоря о проблеме устаревшего стоматологического оборудования, Н.В. Родионова подчеркнула, что в ответ на коллективные обращения жителей директор департамента здравоохранения Владимирской области пообещал передать в пользование муниципального образования стоматологическую установку из областной больницы №2 г. Владимира во втором квартале 2014 года. Как только оборудование будет передано, Камешковская больница установит график, по которому в поселок будут приезжать специалисты — стоматологи.
Решается вопрос и о возобновлении работы дневного стационара в Брызгаловской амбулатории, предположительно это произойдет в апреле текущего года. Наталья Владимировна обещала посетить Брызгаловскую амбулаторию в ближайшее время вместе с главным врачом Камешковской ЦРБ.
Кроме вопросов медицинского обслуживания, была поднята проблема функционирования бани, которой гордился этот поселок в далекие советские годы. После первых обвалов штукатурки в парилке здание бани было закрыто на ремонт. В те годы баня находилась в хозяйственном ведении МУ РЭП Камешковского района, а после того как предприятие стало банкротом, она попала в общую конкурсную массу и была продана в частные руки. Начальная стоимость здания составляла 1 млн 200 тыс. рублей. К сожалению, таких средств на приобретение и последующий ремонт, так же как и на строительство нового здания, в бюджете МО Брызгаловское нет. А новый собственник пока не планирует восстанавливать работу бани.
Вопросы о транспортном обслуживании, об остановках в поселке и г. Камешково специалисты администрации района обещали изучить дополнительно и, по возможности, принять меры для удобства жителей. Взяли на заметку и вопрос освещения Брызгаловской школы.
Также жителей интересовали вопросы коммунальных платежей, приобретения домовых книг, работы местных депутатов и другие насущные проблемы, которые в ходе беседы были подробно разъяснены А.З. Курганским.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184