Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.02.2014 11:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир юных гроссмейстеров

С 2004 года сильнейшие шахматисты Владимирской и Ивановской областей чтут память заслуженного художника РФ Б. Французова. Спустя десятилетие хочется вернуться к истокам турнира и вспомнить, с чего все началось.

В первом турнире приняли участие всего 16 человек из г. Камешково и пос. Петровский (Ивановской обл.). С каждым годом количество новых участников увеличивалось. В 2008 году съехалось более 40 спортсменов, и впервые победителем стал камешковец – Павел Манаев. А в нынешнем юбилейном, 10-м по счету, состязании приняли участие 80 шахматистов! В ходе соревнований лидер определился сразу — Щепеткова Маргарита. Победив в личной встрече ближайших конкурентов — Заботина Александра и Манаева Павла, она ещё больше упрочила свои позиции. Но затем в бой вступила молодежь. В итоге места распределились так: 1-е место — Заботин Александр (г. Юрьев–Польский), 2-е – Щепеткова Маргарита (г. Владимир), 3-е – Калинин Дмитрий (г. Владимир). В группе до 17 лет победу праздновал представитель Коврова Тимаков Виктор, следом за ним — Родионов Андрей (Камешково) и Киселев Михаил (Суздаль).
Организаторы и участники соревнований выражают благодарность администрации МО г. Камешково, администрации Камешковского района, В.В. Ширканову («Ваш выбор») за помощь в проведении мероприятия.

К. Тарасов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64