Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.02.2014 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.02.2014 г.

Никто, кроме нас!

А.Е. Малов, депутат райсовета, начальник МУ УЖКХ г. Камешково:

- Срочную проходил в ВДВ в «лихие девяностые» (1990-1992 г.г.). Дивизия дислоцировалась в Азербайджане, как раз остро ощущался распад СССР. Однако до горячего конфликта в Нагорном Карабахе я успел демобилизоваться. Очень благодарен всем отцам-командирам за армейскую школу мужества. И отдельное спасибо Н.В. Воронцову, сотруднику нашего военкомата, который еще в допризывном возрасте дал возможность нам сделать первый парашютный прыжок.
Наш комроты (ст. лейтенант Сурба) внешне смахивал на героя американского боевика. Однажды при просмотре очередного сериала «Кровавый спорт» я так увлекся, что воскликнул: «Если б этой горилле еще бакенбарды, то вылитый наш ротный!» И тут же получил оглушительный удар сзади – командир как раз оказался «в нужное время в нужном месте». От боли еле успел выдавить из себя: «Виноват, я ж в порядке комплимента…»
Коронный номер ВДВ – рукопашный бой. Для полного совершенства нужны изнуряющие тренировки. Про разбитые доски и кирпичи говорить не буду (есть тут маленькие армейские секреты, с помощью которых они и «разбиваются» напоказ). А вот бутылок (не от шампанского, конечно, а потоньше стеклом лимонадных) на первом году службы пришлось переколотить в большом количестве — пока не набьешь шишек, не выучишься «работать головой».
Ни грамма не жалею, что попал в армию и в этот род войск. Да и кем ты раньше был, если не служил в СА: девчонки в твою сторону даже не смотрели. Сейчас ни Новый год, ни Рождество так не желанны, как 2 августа – день ВДВ! Предварительно созваниваемся с сослуживцами, намечаем «стратегический» план действий, а при встрече тепло вспоминаем армейские будни, «спартанский» быт и радости воздушного полета (всего 24 прыжка). Десантное БРАТСТВО было и всегда будет неразменным! И я желаю всем нынешним мальчишкам пройти эту школу.
Остается добавить: вот не служи сейчас любой пацан в ВС (как Малов в свое время), не видать ему, к примеру, поста начальника УЖКХ. Ведь президент В. Путин в июле прошлого года уже подписал закон, запрещающий «уклонистам» становиться муниципальными чиновниками. Хотя неизвестно, где легче — в ВДВ или в «горячем кресле» начальника городского УЖКХ?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66