Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2014 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный контроль гарантирован

В минувшую среду состоялось очередное заседание членов общественного совета при ОМВД Камешковского района. На нем был принят план работы на текущий год. Члены совета не стали откладывать работу в долгий ящик и после непродолжительного заседания приступили к выполнению своих обязанностей.

В этот день активисты побывали в дежурной части, ознакомились с работой ее сотрудников и условиями содержания временно задержанных по административным правонарушениям. В помещении «дежурки» не так давно был сделан ремонт. Оперативный дежурный и его помощник теперь имеют не только полностью оснащенные, но и удобные рабочие места. На монитор компьютера выведена информация с видеорегистраторов, установленных в камерах административно задержанных и коридорах ОМВД. Таким образом, полицейские полностью контролируют ситуацию в здании. В сутки они принимают несколько десятков сообщений различного характера, и, к счастью, только малая их часть квалифицируется как уголовные преступления.
Оперативный дежурный обязан не только принять сообщение, но и проанализировать информацию с юридической точки зрения (уголовное преступление, административное правонарушение, ложный вызов и т.д) и в кратчайший срок принять нужное решение. Все сообщения в автоматическом режиме записываются на цифровой носитель, таким образом, исключается возможность некорректного обращения к заявителю или бездействие сотрудников полиции. С другой стороны, позвонивший в дежурную часть должен помнить, что ложное сообщение или оскорбления в адрес правоохранительных органов могут стать причиной больших проблем для гражданина, вплоть до уголовной ответственности. Численность личного состава дежурной части невелика, поэтому в настоящий момент сотрудники вынуждены работать в довольно напряженном режиме — сутки через двое. В камере административно задержанных на момент визита членов общественного совета находился один человек. Он был задержан за неуплату штрафа и ожидал решения суда. Претензий к полицейским гражданин не имел.
Сопровождал активистов подполковник полиции С. А. Молчанов, он пояснил, что в настоящий момент ОМВД Камешковского района проводит прием на службу в полицию граждан, отслуживших в рядах ВС России. Для претендентов на должности офицерского состава обязательно высшее юридическое образование. Но и у кандидата со средним образованием есть хорошие шансы для карьерного роста. Дело в том, что ОМВД имеет возможность направлять своих сотрудников для получения высшего образования в ведомственные вузы. На таких заочников распространяется ряд льгот. Например, им выплачивается денежное довольствие, соответствующее их должности, а также компенсация за проезд к месту обучения, проживание и суточные. В Камешковской полиции немало офицеров, которые начинали свою службу в звании рядового, и сделали хорошую карьеру.
Д. Земцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24