Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.02.2014 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 14.02.2014 г.

Справедливости ради …

Автор: А.П. Глухов, староста храма (п. Краснознаменский)
Уважаемая редакция! Прочитав в газете «Знамя» (№ 8 от 7 февраля 2014 г.) статью о восстановлении храма Грузинской иконы Божьей Матери, хочу внести существенные дополнения в содержание публикации.

Первым делом хочу отметить, что идея восстановления нашей церкви изначально принадлежала иерею Свято-Преображенского храма Василию Литвинову, который еще в марте 2012 года провел первое богослужение прямо на улице и призвал всех односельчан по мере сил поучаствовать в субботниках. Жители округи откликнулись на этот зов и помогли в уборке территории. В дальнейшем мне одному, конечно, было не под силу за столь короткий срок сделать такой объем реставрационных работ. Очень большую работу провел мой помощник – Владимир Николаевич Морозов. Кстати, последняя бригада профессиональных реставраторов проживала у него дома, а супруга хозяина Наталья Ивановна готовила им пищу и помогала обустроить их быт.
Газификация храма тоже далась нелегко… И тут следует отметить, что все земляные (копочные) работы были проведены с помощью индивидуального предпринимателя В.А. Коткова (жителя пос. им. Горького) и тракториста М. Журавлева. Всю работу они сделали бесплатно, и за это им низкий поклон.
Пластиковые окна (в количестве 6 штук) помог приобрести и установить благочинный Камешковского округа, протоиерей Анатолий Бутряков. Он же поспособствовал покупке газогенераторной печи «Бренеран», собственноручно написав обращение на имя гендиректора ЗАО «ЛАОТЕРМ» (г. Москва): руководство компании с пониманием отнеслось к этой просьбе и выделило нам этот агрегат.
Хочу также сердечно поблагодарить директора ООО «Вега» Князева Игоря Анатольевича, который откликнулся на просьбу об изготовлении скамеек, вешалок, стола и табуреток для нужд храма. Спасибо и столяру Дмитрию Веретенову – он смастерил нам аналой и ящики для пожертвований прихожан. Отдельная благодарность предпринимателю Дмитрию Владимировичу Кузнецову, который помог дровами и стройматериалами. А его брат, Олег Кузнецов, возводил стропила над помещением трапезной.
Прихожане нередко и сами привозили необходимые строительные и отделочные материалы, помогали во всем. Мне, как старосте храма, приходилось много ездить по району и в областной центр, доставать или даже «пробивать» материалы, согласовывать документы и т.д. Тяжело было, но, к счастью, у меня есть надежный тыл – моя супруга Надежда Александровна, которая помогает мне во всей этой хлопотной работе.
В заключение одно важнейшее уточнение. В публикуемом газетой «Обращении» о пожертвованиях необходимо отметить, что при перечислении денежных средств (через Россельхозбанк, расчетный счет указан ранее) в платежном поручении непременно надо указать – «Благотворительный взнос на восстановление храма Грузинской иконы Божией Матери с. Великово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73