Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.02.2014 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пускай все учатся добру

Вот уже несколько лет воскресная школа Свято-Вознесенского прихода города Камешково дружит с ребятами из школы-интерната № 4. А завязалась эта дружба около пяти лет назад, благодаря одному очень хорошему и неравнодушному человеку — воспитателю-интерната Надежде Ивановне Ивонтьевой.

Около двух лет ребята посещали нашу воскресную школу, но в силу обстоятельств в последнее время не могут приходить на занятия. Однако, несмотря на это, наша дружба продолжается шесть лет! Каждый год на праздник Рождества Христова мы готовим для ребят из интерната чаепитие с тортами и сладостями. Нас принимают радушные хозяева этого теплого и уютного дома — директор Л.А. Вязенова и педагоги, Надежда Ивановна в том числе.
Ребята из интерната всегда готовят для нас поздравление, а мы в ответ колядуем для них. Но, наверное, самой интересной является экскурсия по школе-интернату. Преподаватели показывают, как живут и учатся их воспитанники. Отрадно видеть, что в интернате царит домашняя атмосфера, которую, безусловно, создают преподаватели и воспитатели, на время учебы и проживания ребят они становятся им как родители. Вокруг безупречный порядок и чистота, всегда приятно видеть детские поделки, выставленные на стендах в игровых комнатах, хорошие детские игрушки. Здесь же ребят приучают и к порядку: кровати всегда аккуратно заправлены, а на некоторых очень по-домашнему разместились мягкие игрушки. Внимание гостей привлекают аквариумы с рыбками, о которых заботятся воспитанники.
Очень любят ребята из воскресной школы мастерские, где учащихся школы обучают разным специальностям. Девочки всегда с большим интересом разглядывают замечательные нарядные платья, украшения, созданные ученицами школы-интерната, и каждый раз удивляются, что воспитанницы сами шьют себе школьную форму. А мы, взрослые, заглядываемся на прекрасные работы в лоскутной технике, вышивке и бисероплетении. Есть класс, где мальчики постигают искусство резьбы по дереву. Есть и малярная мастерская: там можно встретить интересные работы, например, роспись по керамике и многое другое…
После экскурсии все ребята, воспитатели и родители дружно садятся за большие столы, и общение продолжается за чашкой чая. Во время таких встреч наши дети учатся доброму отношению друг к другу, а это самое главное.
О. Бунтилова, преподаватель воскресной школы Свято-Вознесенского прихода

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84