Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.02.2014 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистая и красивая победа

Уже в шестой раз в Нижнем Новгороде проводится российский конкурс–фестиваль танцев народов мира под эгидой общероссийской танцевальной организации (ОРТО) и нижегородской танцевальной федерации (НТФ) «Золотая хохлома», и в четвертый раз в этом конкурсе участвует солистка образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК» РДК «13 Октябрь» Изабелла Павлова.

В этом году нужно было подготовить танцевальные композиции в жанре народно-сценического и стилизованного танца. В конкурсе участвовали танцоры из Нижнего Новгорода, Коврова, Выксы, Бора, Красной Горбатки, Семенова, Слободского, Дзержинска, Арзамаса. Конкуренция была серьезная. Жюри оценивало выступления танцоров по 3D системе (техника исполнения, композиция, имидж).
Изабелла выступила с номерами «Русский сувенир» и «Калинка». Между выступлениями в разных номинациях времени совсем немного, нужно суметь быстро переодеться, настроиться и показать все достоинства своего номера.
В заключительной части всех конкурсантов приглашают на сцену, все волнуются, и тянутся томительные минуты ожидания оценок и результатов. Награждение участников проводит главный судья, вице-президент ОРТО Ралиф Шакиров (г. Санкт-Петербург). Впервые в этом году на конкурсе вручали эксклюзивные медали, исполненные в стиле народного промысла «Золотая Хохлома».
И вот, наконец, объявляется номинация «Народный танец, соло девушки» — у
Изабеллы 1 место! Номинация «Народно-стилизованный танец, соло девушки» – и снова у Изабеллы 1 место! Две золотые медали! Не прошли даром месяцы кропотливого труда, репетиции, пошив костюмов. А танец «Калинка» был одним из самых технически сложных номеров на конкурсе. Хочется поблагодарить всех, кто имеет отношение к этим победам, особенно Петрову Ирину Константиновну – балетмейстера-постановщика ансамбля.
Надеюсь, что на следующий конкурс в Нижнем Новгороде мы выставим не только солистов, но и весь ансамбль «ЧАС ПИК».

Е. Голова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41