Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.12.2014 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 19.12.2014 г.

«Боевые мальчишки» - детям войны

Автор: Л. Лискина

Солдатский ремень — свидетельство военного времени

Руфина Григорьевна Кузнецова, инвалид III группы, пережившая вой-
ну, живет в южной части пос. Новки.

 Газа в ее доме пока нет, и отапливает его Руфина Григорьевна дровами. Недавно ей привезли две машины колотых дров. Событие для нее, конечно, радостное, но как их убрать одинокой, немолодой женщине? И она обратилась к З.Т. Футерман, руководителю «Клуба боевых мальчишек». Слава об этой общественной детской организации в поселке хорошая: всем, кто нуждается в помощи (а касается это в основном пожилых людей), ее оказывают. И Руфине Григорьевне за один день девятиклассники Новкинской школы Данила Гринев, Юра Ершов и Дима Начаров сложили дрова в поленницы возле дома, потрудились на славу и сделали все очень аккуратно. Хозяйка довольна – и возле дома чисто, и за дровами ходить удобно. Она от всей души благодарит руководителя «Клуба» Зинаиду Тимофеевну Футерман и ребят на неравнодушие и поддержку в трудной ситуации.
Кроме того, З.Т. Футерман вместе с «боевыми мальчишками» ведет поисковую работу – сбор материалов о детях военного времени: воспоминаний, фотографий, вещей и предметов тех лет. Во Владимире создается необычный областной музей «Наше военное детство», идея создания которого принадлежит депутату Владимирского горсовета Людмиле Бундиной — руководителю областной общественной организации «Дети войны». И уже многое из того, что было найдено в Новках, принадлежит этому музею: круглое уличное радио, которое раньше прикреплялось к столбам, прялка, старинные счеты… Р.Г. Кузнецова (она тоже принадлежит к категории детей войны) передала в музей корзиночку тех лет, в которую собирала колоски на поле, а Борис Глухов – самую дорогую семейную реликвию: солдатский ремень своего отца, прошедшего всю войну. Горькая правда о трудном времени 1941-1945 годов необходимо донести до юных, считают они.
З.Т. Футерман и «Клуб боевых мальчишек» продолжают совершать в поселке благие дела: оказывают конкретную помощь, стараются сохранить память о Великой Отечественной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221