Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.12.2014 16:28 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 12.12.2014 г.

Самбо

Автор: Д. Земцов

Алексей Носов — 1-е место, Даниил Кузьмин — 3-е,
тренер — И.А. Фадеев

В этот же день в ДЮСШ проходило открытое первенство Камешковского района по борьбе самбо среди юношей 2002-2003 годов и девушек 1999-2001 годов рождения. Турнир был посвящен Дню воинской славы России и собрал немало перспективных борцов.

Состав команд был весьма представительным. Наряду с постоянными соперниками – ведущими командами Владимирской области и г. Иванова – в этом году поучаствовать в первенстве приехала команда г. Рязани. К слову, рязанская школа самбо считается одной из ведущих в России. Накал борьбы на первенстве был высок: 12 команд, более 140 спортсменов оспаривали судьбу комплектов наград. Справедливости ради стоит отметить, что большая их часть досталась рязанским борцам.
Наши самбисты в поединках с сильным соперником не только обрели опыт и новые стимулы для тренировок, но и весьма достойно защитили честь Камешковского района. В весовой категории 26 кг Иван Игнатьев занял почетное 2-е место. Алексей Носов завоевал золото в весовой категории 30 кг, а Даниил Кузьмин в этой же категории стал бронзовым призером.
Девушки тоже не остались без медалей. Мария Пацак и Диана Мазанова завоевали серебро, каждая в своей весовой категории. Татьяна Лезова стала бронзовым призером первенства. А наивысшего результата добилась Оксана Станкевич, завоевавшая золото в весовой категории 62 кг.
По мнению директора ДЮСШ А.В. Михайлова, необходимо разработать систему подготовки юниоров, создать календарь соревнований для юных борцов и лучших из них отслеживать на протяжении всего года. Александр Викторович поделился своими мыслями на этот счет:
- Необходимо создать сборные команды Владимирской области по каждому году. Сейчас мы варимся в собственном соку. Каждая школа области организует соревнования в тех возрастных группах, в которых она сильна. Это и понятно, ведь всем хочется показать результат. А календаря соревнований, который был бы нацелен на общий результат, нет. Любые соревнования — это отбор лучших. На уровне области сейчас проходит только один чемпионат в год, по одной возрастной группе — отбирают тех, кто поедет на ЦФО. Но чтобы борец в 12 лет успешно выступил на ЦФО, необходимо дать ему возможность хотя бы пару раз побороться на уровне области – в 10 и в 11 лет. Официального первенства области в этих возрастных группах нет.
Александр Викторович считает, что при существующей системе подготовки, точнее, при отсутствии этой самой системы, успехи юных борцов являются скорее исключением из правил, чем закономерным результатом.

278