Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.11.2014 16:12 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 07.11.2014 г.

Вошла в «Звездные врата»

Автор: К. Денисова

С 23 по 26 октября в концертном зале ВлГУ состоялся 10-й международный фестиваль — конкурс «Звездные врата». В нем приняли участие более 250 исполнителей из Владимирской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Рыбинска, Домодедова, а также из Армении, Конго, Китая, Украины. Юная жительница Камешкова Татьяна Коваленко в третий раз участвовала в конкурсе и вошла в число лучших джазовых солистов.

Международный молодежный фестиваль «Звездные врата» впервые состоялся в 2004 году во Владимире во Дворце культуры ОАО «Точмаш». По праву авторами фестиваля считают заслуженного работника культуры РФ Ларису Семину и Сергея Курганского – именно они осуществили идею проводить этот фестиваль. В этом году десятый ММФК «Звездные врата» стал обладателем гранта «Росмолодежи» ВлГУ им. Столетовых и проходил в рамках празднования 70-летия Владимирской области и Года культуры в России.
Вокалисты соревновались в семи номинациях, среди них — эстрадный вокал (соло и ансамбль), джазовый (также соло и ансамбль), народный, песни на стихи Леонида Дербенева и Алексея Фатьянова, песня на иностранном языке и другие. Каждый конкурсант имел право подать заявки на выступление в нескольких номинациях. Кроме того, была создана специальная категория для педагогов по вокалу, они имели возможность соревноваться между собой в номинации «Мастер». Новшеством стало детское жюри для самых молодых исполнителей. С каждым годом растет количество участников — несколько лет назад их число не превышало 100, теперь их около 300. Вместе с тем увеличивается и число номинаций — теперь в мастерстве соревнуются и композиторы, и мастера художественного слова. Организаторы планируют расширять количество призовых мест — например, после открытого пятиминутного урока для СМИ пришла идея создать номинацию для журналистов.
В состав жюри в этом году вошли экс-продюсер Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, менеджер многих звезд российской эстрады Олег Непомнящий, участник телевизионных проектов «Голос», «Один в один» и «Большая опера» Евгений Кунгуров, хореограф-постановщик московских мюзиклов «Кошки», Мама миа», «Русалочка» Эльвира Таха и другие известные люди.
Победа в этом фестивале означает не только награждение ценными призами, но и высокую оценку при поступлении во ВлГУ на специальность «Музыкальное искусство эстрады». Кроме того, один из участников может выступить на международном конкурсе «Жемчужина Берлина».
Наша юная горожанка Татьяна Коваленко участвовала в этом фестивале в третий раз. Ей запомнился каждый конкурс, но в нынешнем году все было по-особенному и намного волнительнее. Во-первых, фестиваль юбилейный, во-вторых, выступала участница сольно в номинации «джазовый вокал» в возрастной категории от 10 до 16 лет. Татьяне приходилось соревноваться со старшими по возрасту ребятами — это было намного сложнее и ответственнее.
26 октября состоялись гала-концерт и торжественное награждение, на котором стало известно, что Татьяна Коваленко стала лауреатом второй степени в своей возрастной категории, уступив первое место участнику детского проекта «Голос» в команде Димы Билана и ученику московской джазовой школы Ершову Алену. С гордостью можно сказать, что планка соревнований была высока, Татьяна выдержала очередной «экзамен» и не подвела ни себя, ни педагогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262