Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.11.2014 16:15 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 07.11.2014 г.

Конь казаку неизменный друг

Автор: К. Губанищева

В октябре на базе ЦВР и ДЮШС начал свою работу военно-патриотический клуб «Казачий спас». Уже сейчас мы можем с радостью сказать о первых результатах его работы, которые для руководителей клуба вполне обычное дело, а для родителей и администрации Центра внешкольной работы — гордость и отрада.

За месяц с небольшим у мальчишек, посещающих это детское объединение, появилась выправка, умение соблюдать порядок и рассуждать по-взрослому.
Это неудивительно, ведь клуб дает детям возможность узнать великую историю своей страны, получить начальные практические навыки военного дела. Занятия клуба содержательные и разнообразные.
Так, например, недавно вместе с атаманом камешковских казаков Андреем Александровичем Грибоедовым и руководителем клуба Евгением Павловичем Андриановым ребята ездили в г. Владимир в музей 43-й армии. Этот музей находится в обычной школе города, но, как и положено музеям, в нем было интересно и познавательно.
Вот что рассказывает об этой поездке ее участница Папаева Полина: «Сначала мы приехали в 32-ю школу города Владимира, где для нас провели урок, посвящённый 100-летию начала Первой мировой войны. Нам рассказали о событиях той давности и героизме русских солдат. Потом посетили музей, который находится в самой школе. Там были представлены экспонаты 43-й армии: макеты, оружие, обмундирование тех времён. Всё это было подкреплено интересным рассказом Сергея Сергеевича Голощапова — атамана казаков одного из обществ города Владимира, являющегося по совместительству основателем музея.
После экскурсии мы направились на конюшню, которая находится неподалёку от города Суздаля. Хозяин конюшни, терский казак А. Тимофеев, рассказал нам, как надо правильно ухаживать за лошадьми и седлать их. А после этого нам дали возможность погладить их, покормить и, конечно же, попробовать себя в конной выездке. Мы, как будущие казаки, учились кататься без седла и даже попробовали сделать элементы джигитовки, правда, не без помощи атамана А.А. Грибоедова.
У ребят было много впечатлений после такого путешествия, все получили большой заряд энергии, никакие мороз и слякоть нас не испугали. Нам очень понравилась эта поездка, и мы надеемся, что она была для нас не последней. Ведь мы хотим развиваться и продолжать в том же духе!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223