Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2014 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.11.2014 г.

«Заозерный» тупик

Автор: Д. Земцов

Тут рекомендуется гулять... в противогазе

Жители улицы Заозерной г. Камешково столкнулись с весьма неприятной проблемой. Она портит им жизнь, отравляет воздух и грозит оставить без воды.

В редакцию позвонила одна из жительниц этого микрорайона и сообщила о разливе канализационных вод. Выехав на место, мы увидели, как зловонный ручеек вытекал из-под земли, неподалеку от того места, где находится канализационный колодец, и устремлялся в сторону пруда. Житель соседнего дома, завидев незнакомца с фотоаппаратом, подошел, представился Сергеем Юрьевичем Взоровым.
- Сейчас уже плохо видно, подмерзло, — рассказал он. — Но, если лед убрать, то можно заметить этот белый налет… рыбьего жира. Да и запах стоит рыбный, его ни с чем не перепутаешь.
По словам С.Ю. Взорова, все началось в мае этого года. В подвале его дома из канализации потекла эта жижа. Он обратился к руководителю ООО «ВиК» А.А. Панину, написал заявление, чтобы дом временно отключили от центральной канализации. Рабочие были, чистили и все, что достали, на дорогу бросили и пропали. Осенью стоки из забитого колодца потекли наружу и вплотную подошли к дому Взорова. Вся лужайка, вплоть до стен дома, была залита.
Конечно, основную грязь хозяин убрал, но запах, который до сих пор не дает свободно вздохнуть, никуда не пропал. Ситуация усугубляется еще тем, что жители домов на ул. Заозерной пользуются водой из колодцев. С поверхности до уровня воды меньше 6 метров. Если канализационный катаклизм не прекратить, то этой водой нельзя будет пользоваться.
Мы обратились к директору ООО «ВиК»
А.А. Панину с вопросами: что стало причиной коммунальной аварии и какой выход из данной ситуации видят специалисты?
- Изначальная причина в том, — сказал Андрей Анатольевич, — что стоки производства подключили к канализационному коллектору жилого фонда. Это случилось 5 или 6 лет назад. Сейчас ситуация такова, что отходами рыбного производства полностью забито порядка 25 колодцев в том районе. Соответственно, стокам деваться некуда. Много времени заняли переговоры с руководством консервного завода. Заводчане пытались самостоятельно прочистить несколько колодцев, но результата не добились. На сегодняшний день определен подрядчик, который в ближайшее время приступит к работам по очистке колодцев за счет завода. Но это, конечно, только временный выход из положения. Пока стоки производства идут через коллектор жилого фонда, ситуация будет повторяться. Выход есть, и мы обсудили его с руководством завода. Необходимо проложить отдельный коллектор для производственных стоков. Это порядка 950 метров, маршрут прокладки определен, весной они обещают приступить к работам.
Когда материал был уже сверстан, нам стало известно, что работы по очистке колодцев начались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225