Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2014 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.11.2014 г.

По зову сердца

Автор: К. Денисова

Мама – это человек, заслуживающий самых лучших слов и самой искренней благодарности. Считается, что настоящая мама не та, которая родила, а та, которая вырастила. Именно для таких мам – взявших на себя ответственность за воспитание приемных детей, на минувшей неделе прошел праздничный вечер «Моя вторая мама», приуроченный к Всероссийскому дню матери.

Вечером в прошлую пятницу в банкетном зале Дома культуры за чашечкой чая собрались семьи — «виновники» праздника и, конечно же, дети, ставшие неотъемлемой частью, радостью и жизнью своих приемных родителей.

С праздником гостей поздравил глава администрации Камешковского района А.А. Андреев. Он пожелал семьям процветания и напомнил, что лучшей наградой за нелегкий труд станет благодарность их детей. Кроме того, Артем Анатольевич вручил благодарственные письма администрации Камешковского района за добросовестное исполнение родительских обязанностей трем приемным мамам, достойным отдельной похвалы —
Ф.Х. Загородниковой, С.В. Терентьевой,
О.Г. Филатовой. Начальник управления образования района И.А. Домарева также присоединилась к поздравлениям и в свою очередь вручила благодарственные письма мамам, уже выпустившим детей во взрослую жизнь — Л.Ю. Челышевой, В.И. Шорниковой, Л.М. Носовой, С.А. Петровой, М.А. Чернявской. Ирина Александровна напомнила собравшимся в зале детям, что в жизни каждого человека слово «мама» – первое и главное, поэтому, повзрослев, нужно так же уважать и любить своих мам, как в детстве, не забывать о них.
Институт приемной семьи начал свое развитие в районе в 2006 году. По словам заведующей отделом опеки и попечительства управления образования Е.В. Ивановой, одними из первых пример показали супруги Дорофеевы. На сегодняшний день в нашем районе — 27 приемных семей, в них воспитываются 43 ребенка – 16 мальчиков и 27 девочек. В 2014 году появилось 4 таких семьи, они приняли на воспитание 7 детей, оставшихся без попечения родителей, и семеро же ушли от приемных родителей, все они получают достойное профессиональное образование. К слову сказать, с каждым годом увеличивается количество детей из приемных семей, поступающих в высшие учебные заведения. Многие родители продолжают помогать детям, достигшим совершеннолетия, становясь их патронатными воспитателями. Это еще раз подтверждает истину, что чужих детей не бывает — они становятся дороги и близки своим родителям, а дети, в свою очередь, всю свою жизнь чувствуют за них личную ответственность.
Семьи, воспитывающие приемных детей, не живут затворниками, они активно участвуют в жизни города и района. Достижения воспитанников для них самая большая радость. Например, Дмитрий Сифоров поступил в кадетский корпус, а Кирилл Тарасов добился высоких показателей в спорте. Семья Филатовых постоянно участвует в различных конкурсах муниципального и регионального уровня, недавно в областном конкурсе «Правовой лабиринт» она заняла второе место. А в день праздника чета Филатовых отмечала 30-летие супружеской жизни, их пришла поздравить «выпускница» — одна из приемных дочек. И выступали в приготовленном для мам концерте тоже сами воспитанники. Ирина Сарычева и Карина Черанева участвовали в танцевальных композициях, Дмитрий Сифоров исполнил песню.
Пришли поздравить своих родителей и другие «выпускницы» семей — Анна Лапкина, Марина Додунова, Виктория Сарычева, Татьяна Герасимова и Юлия Лысенко. Все девушки буквально со слезами на глазах говорили трогательные слова своим приемным мамам, просили прощения за то, что иногда плохо себя вели, и благодарили за доброту и заботу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196