Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2014 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 28.11.2014 г.

Чистота – залог успеха!

Автор: Д. Земцов

Компанию УНР-17 знают жители всех населенных пунктов нашего района. В этом году её сотрудники отмечают 10-летие со дня образования организации и 5-летний юбилей работы в Камешковском районе. Мы встретились с директором представительства ООО «УНР-17» в Камешкове Виктором Михайловичем Бирюковым и поговорили о том, насколько успешна деятельность компании. 

- С чего начиналась работа вашего предприятия в Камешковском районе?
- Главный офис ООО «УНР-17» находится во Владимире, в процессе становления и развития организации открывались представительства в других городах и районах Владимирской области. Деятельность ООО «УНР-17» в Камешкове началась 1 ноября 2009 года. Руководство компании, получив вотум доверия от администрации города, управляющих компаний, жителей города, организовало процесс сбора и вывоза отходов, постепенно расширяя обслуживаемые территории. Я работаю на предприятии с ноября 2010 года, начинал мастером. Вывоз мусора — это очень непростая работа, как кажется с первого взгляда: встречи с населением, заключение договоров, большая разъяснительная деятельность. Бытовые отходы есть у всех, но далеко не каждый готов был платить за их сбор и вывоз. Многие жители выбрасывали мусор, где попало, по дороге на работу или в магазин. Таким образом, возникали несанкционированные свалки. Люди к этому привыкли: никому не надо платить, а кучи мусора рано или поздно власти все равно уберут. Очень непросто было убедить граждан в том, что, заключая договор, они улучшают качество своей жизни. Часто перед нами просто закрывали двери и не хотели даже слышать ни о каких договорах. Но постепенно мы завоевывали доверие людей, доказывали преимущества сотрудничества с нами.
Сейчас мы обслуживаем все населенные пункты Камешковского района, полностью не охваченным пока осталось только МО Пенкинское. Думаю, что до конца этого года мы будем предоставлять «чистую услугу» и в это муниципальное образование.

- Каковы сейчас расценки за вывоз мусора?
- Для жителей частного сектора — 48 рублей 15 копеек с человека, для жителей многоквартирных домов — 2 рубля 68 копеек с квадратного метра.
С администрацией города, муниципальными образованиями района, управляющими компаниями работаем в конструктивном диалоге, совместно решая возникающие вопросы. Каждая из сторон заинтересована в долгосрочном сотрудничестве. А вот с жителями частного сектора зачастую трудно найти общий язык. Население оплачивает только 60-70% от стоимости сбора и вывоза твердых бытовых отходов. В данный момент на законодательном уровне нет никакой возможности заставить жителей платить за вывоз мусора. Хотя все мы прекрасно понимаем, что бытовые отходы образуются у всех. Куда они деваются? Накапливаются в лесополосе, загрязняя лес. Вдоль дорог и теплотрасс образуются стихийные свалки. Надо понимать, что если вы не оплачиваете вывоз мусора из своего населенного пункта, то, как бы вы ни старались, очень скоро поселок превратится в мусорную свалку. Нужно это понять и научиться уважать себя и окружающих. Самые дисциплинированные в этом отношении — люди преклонного возраста. Они охотно заключают договоры и добросовестно оплачивают вывоз мусора. А вот частные предприниматели зачастую пытаются занизить количество вывозимых ТБО. Заявляют к вывозу «смешные» объемы. Хорошо, если остальной мусор они просто несут на ближайшую контейнерную площадку, где дополнительная нагрузка ложится на нашу компанию, а зачастую грузовиками везут в лес. В таких вопросах ищем поддержки и помощи администрации и административно-технического надзора.

- Сколько людей работает на предприятии?
Каковы его перспективы?
- У нас работает 2 специалиста по заключению договоров, 6 водителей, 12 грузчиков, 2 мастера, которые осуществляют выпуск машин на линию, медицинский работник, который проводит обязательный предрейсовый осмотр. Автопарк специализованной техники представлен тремя единицами, базирующимися непосредственно в г. Камешково, дополнительно к ним направляются автомобили из Владимира, в целом на обслуживание Камешковского района выделено 5-6 единиц техники.
Деловая репутация компании подкреплена своевременной и качественной работой, выполняемой в срок. Деятельность компании прозрачна — подкреплена фотоотчетами об уборке любой контейнерной площадки, поэтому в любое время готовы предоставить отчет всем желающим, от простого жителя до главы города и района. Конечно, главным показателем является чистый, ухоженный город, район, любой, даже самый небольшой, населенный пункт.
Ценность компании — в ее сотрудниках. У нас работает коллектив единомышленников, нацеленный решить любые поставленные задачи. Конечно, проблемы с подбором кадров есть, особенно, когда речь идет о грузчиках. Трудно найти человека без вредных привычек, добросовестно относящегося к своему делу. Сейчас у нас в представительстве собрался такой коллектив, который ответственно относится к своим обязанностям. Организация заботится о своих сотрудниках, всегда своевременно выплачивая заработную плату, есть меры материального стимулирования работников, такие, как поощрения в связи с юбилеем, заключением брака, рождением ребенка и многие другие. Сегодня нашими лучшими сотрудниками являются водитель Михаил Евгеньевич Ширканов и грузчик Анатолий Евгеньевич Мартышевский. Анатолий Евгеньевич в сентябре вышел на пенсию, но продолжает работать. Они подают пример добросовестного отношения к работе более молодым коллегам.
Компания УНР-17 активно использует новые современные технологии. Всем давно известно, что вся работа организации основана на компьютерной программе. Сегодня стало возможным для простых потребителей наших услуг пользование определенными блоками этой программы. Так, любой посетитель сайта компании www.unr17.ru может ознакомиться со всей документацией предприятия, посмотреть видеоролики о работе УНР-17, посмотреть график вывоза отходов от своего дома, а также фотоотчеты, задать любой вопрос, касающийся нашей деятельности, и в режиме он-лайн получить квалифицированный и исчерпывающий ответ. Сегодня с помощью сайта можно оплатить услуги по вывозу отходов, что сэкономит время многих клиентов.
ООО «УНР-17» искренне благодарит всех потребителей услуг и партнеров компании за многолетнее сотрудничество, оказанное доверие и надеется на дальнейшие взаимовыгодные отношения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278