Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.11.2014 16:24 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 14.11.2014 г.

Спортсменам на радость!

Автор: К. Денисова

На минувшей неделе в городском сквере была построена новая площадка для занятий экстремальными видами спорта — подобная уже установлена на стадионе. До сентября камешковские воркаутисты только мечтали о такой роскоши в виде турников всяческих видов и размеров, теперь мечта стала реальностью.

Новая площадка стала как бы «бонусом» к первой. В рамках долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владимирской области на 2013-2015 гг.» наш район получил дотацию в размере 400 тысяч рублей, из районного бюджета в дополнение к ней выделили сумму в 180 тысяч. От строительства первой площадки остались примерно 228 тысяч, которые можно было потратить только на создание в городе такой же, предназначенной для экстремальных видов спорта. Общим решением была воплощена в жизнь идея о второй площадке, точно такой же, как и первая, выбрано место – центральный сквер. И неслучайно – здесь всегда собирается много людей, спортсмены могут не просто заниматься и оттачивать свое мастерство, но и демонстрировать свои навыки «зрителям», устраивать «показательные» выступления.
К слову, расположение самой площадки подбиралось довольно долго и кропотливо, ведь под землей в сквере проходят различные коммуникации, которые нельзя трогать. Нашли самое просторное место в подземном плане, согласовали с главой администрации города И.В. Ножкиной, ее выбор устроил. Проект выставился, как и положено, на торги, которые выиграла московская фирма «Сити-парк». Новая площадка состоит из всевозможных каскадов турников, брусьев и маленькой «лавочки», на которой можно подкачать пресс не только воркаутистам, но и тем, кто регулярно спортом не занимается. Отдельную благодарность комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики выражает директору филиала Камешковского ДРСУ
А.В. Панкратову за выделенную в виде спонсорской поддержки машину песка. Благодаря этой безвозмездной помощи юноши, тщательно наблюдавшие за строительством нового места тренировок, смогли сделать хорошее песочное покрытие на площадке. Кроме того, сотрудники комитета благодарят ребят-активистов, помогающих в обустройстве территории площадки.
Уличный воркаут – массовое движение, получившее широкую популярность в нашем городе. Для спортсменов-профессионалов, вытворяющих на турнике чудеса, и любителей, с трудом подтягивающихся на перекладине, новая многофункциональная площадка — еще один шаг на пути к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171