Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.11.2014 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 14.11.2014 г.

Главный праздник стражей порядка

Автор: Д. Земцов

День милиции в связи с реорганизацией в структуре МВД был переименован в День сотрудника органов внутренних дел. Но суть праздника осталась прежней, как не изменилось и предназначение полиции. Точно так же, как в недалеком прошлом милиционеры, они охраняют законность и порядок. 

В пятницу, 7 ноября, в малом зале РДК состоялись торжественное собрание и концерт, посвященные профессиональному празднику защитников правопорядка. Начальник ОМВД выступил перед коллегами с речью, в которой поблагодарил их за успехи, достигнутые в этом году. Вместе с тем Алексей Викторович Частухин напомнил собравшимся, что перед отделом стоят серьезные задачи и успокаиваться рано.
Глава Камешковского района В.А. Себелев, обращаясь к полицейским, напомнил им историю создания органов правопорядка в России:
- История праздника Дня сотрудника органов внутренних дел началась в далеком 1715 году, когда по Указу Петра I была создана служба охраны общественного порядка. Назвали ее полицией. С той поры прошли столетия, менялось государство, реформировалось ведомство, менялось название, а задачи оставались неизменными – обеспечение общественного порядка в государстве. Ваша служба нелегка, порой опасна, но необходима. Ни одно цивилизованное общество не может без вас существовать. Я поздравляю вас с праздником и желаю добра, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Затем Виктор Андреевич наградил Почетной грамотой Камешковского района за высокий профессионализм, добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с праздником начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Марину Николаевну Голенкову и вручил благодарственные письма администрации района еще нескольким сотрудникам полиции.
Поздравление от глав муниципальных образований полицейские нашего района забудут не скоро. А может быть, даже будут по случаю цитировать отрывки. Дело в том, что В.С. Опалева, О.Н. Кушаков, А.З. Курганский и Н.Ф. Игонина написали шутливую стихотворную поэму для стражей порядка и сами же прочли ее со сцены, проявив не только чувство юмора, но и артистизм.
Перед действующими сотрудниками и ветеранами МВД выступили творческие коллективы и солисты Дома культуры: образцовый танцевальный коллектив «ЧАС ПИК», Надежда Сандакова, Марина Балябина и Лиза Стрельцова. Свою искреннюю благодарность артистам зрители выражали громкими аплодисментами. Но наибольший восторг у публики вызвал юный вокалист Матвей Ульев, который прекрасно исполнил песню «Солнечный круг». В завершение торжественного собрания был зачитан праздничный приказ о поощрении наиболее отличившихся сотрудников.
По признанию самих полицейских, День сотрудника органов внутренних дел является для них главным праздником. В основном потому, что во время всех остальных торжеств государственного и местного масштаба им приходится нести службу в усиленном режиме, обеспечивая безопасность граждан и порядок во время массовых гуляний. И хотя некоторым полицейским приходится все же заступать на дежурство в свой профессиональный праздник, большая часть стражей порядка имеет возможность отметить его в кругу семьи. Потому как ни демонстраций солидарности, ни массовых шествий, ни заплывов в фонтанах в этот день не бывает…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149