Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.10.2014 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 24.10.2014 г.

Ни гвоздя, ни жезла!

Автор: К. Денисова

26 октября свой профессиональный праздник отмечают работники автомобильного транспорта. Накануне мы пообщались с водителем Камешковского АТП Александром Александровичем Мартьяновым. 

Директор Камешковского АТП В. Г. Рыжов так представляет Александра Александровича: «Я поручил нашей женской части коллектива выбрать самого достойного водителя. И вот – он перед вами!»
В семье Александра Александровича сохранилась преемственность поколений – его папа тоже был водителем автобуса. В 1981 году, сразу после армии, не раздумывая долго, Александр Александрович устроился на работу в местное автохозяйство (современное АТП еще не было создано), там и остался – не в его характере бегать с места на место. Он с ностальгией вспоминает прошедшие годы, рассказывает, как сначала работал на старых автобусах – с этого все начинают. Со временем набрался опыта, хорошо познакомился с машиной, стал разбираться в ней, постепенно научился правильно общаться с людьми. Он показал себя хорошим и ответственным водителем, и ему доверили управлять новой техникой:
- Тогда государство давало автобусы бесплатно по разнарядке. Мы ездили во Львов за новыми автобусами, пригоняли их сюда. Приятно было садиться в новую машину – по салону витал запах краски, мотор работал, как сердечко, пассажиры радовались каждой такой машине. Конечно, хотелось бы, чтобы обновили наш автопарк, серьезный износ техники сказывается не только на условиях перевозки пассажиров, но и лишает организацию частных заказов, которые были хорошо востребованы много лет назад.
Трудовые будни водителя автобуса начинаются очень рано. В четыре-пять утра надо уже быть на рабочем месте. Особенно трудно бывает в зимнее время: надо заранее осмотреть машину вместе с механиком – проверить масло, световую гамму, колеса, тормоза, все должно быть в норме. На линию выходит только исправная техника. В холода еще необходимо прогреть автобус, чтобы люди заходили в теплый салон. Начиная работу задолго до рассвета, уходить домой приходится поздно вечером, и так на протяжении многих лет в сменах — два дня через два.
Водителем других машин Александр Александрович просто не представляет себя: всю жизнь проработав в сфере пассажирского транспорта, он не только сроднился с профессией, но и не может представить без нее свою жизнь. Находясь несколько недель в отпуске, он уже скучает, рвется на работу. Конечно, постоянно находить общий язык с совершенно разными людьми нелегко. Если что случается – все проблемы идут решать к водителю, здесь и приходится проявлять талант коммуникабельности – понять человека, каждому все спокойно и доступно объяснить.
- Очень важна в нашей профессии вежливость. Любой человек заслуживает достойного обращения, — замечает Александр Александрович, — а людей в нашем районе много – все разные, но они нас ждут каждый день, высматривают вдалеке автобус. Каким образом они доберутся на работу, например, если бы не мы? Поэтому чувствуешь себя нужным, — говорит А.А. Мартьянов.
Работа, нацеленная на общение с людьми, всегда интересна, но иногда случаются встречи и с дикой природой – маршрут из одного населенного пункта в другой часто проходит через лес. По словам Александра Александровича, всем без исключения пассажирам интересно посмотреть на животных, выходящих близко к дороге. Лоси и лисы со стороны Балмышева уже не сильно удивляют, а вот кабан, гулявший на дороге около дамбы близ Пенкино, вызвал замешательство – эти животные очень редко показываются на глаза человеку.
Многие автомобилисты – суеверные люди, всем известна примета профессиональных водителей и таксистов – выехав с утра в рейс, первым в салон должен войти пассажир мужского пола, тогда день будет удачный. Александр Александрович так не считает. Он уверен, что удачи и неудачи в дороге зависят только от профессионализма человека, находящегося за рулем: «Как-то в пятницу 13-го числа продали на мой рейс ровно 13 билетов. Я усмехнулся, но не стал брать в голову, ничего и не случилось, был обычный рейс».
Опытных автомобилистов зачастую возмущает отсутствие культуры вождения у молодых водителей. С обидой Александр Александрович говорит о том, что потерялось уважение к общественному транспорту. Сейчас покупают автомобиль, не научившись толком управлять – и обгоняют не по правилам, и «подрезают». Не понимают, что в автобусе целый салон людей, что, вынужденно совершив резкий маневр, водитель причиняет многим неудобства.
- Конечно, в преддверии праздника хочется поздравить всех коллег. Ровных дорог нам, водителям, и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла! – с улыбкой говорит Александр Александрович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

355