Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.10.2014 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кто ГО и ЧС знает, тот в беду не попадает»

Автор: Никита Федоров, ученик 4а класса школы №2

ЖИЗНЬ нашей школы интересна и насыщена увлекательными и познавательными мероприятиями. Об одном из них я хочу рассказать.

8 октября в школе была проведена интерактивная игра под названием «Кто ГО и ЧС знает, тот в беду не попадает». Учителя организовали в классах станции: «Немного истории», «Фильмотека», «Скорая помощь», «Покорение стихии», «Экстрим», «Служба спасения». Мы с нашим командиром Дашей Шармановой получили задание, в котором был указан маршрут прохождения игры.
Начался наш путь со станции «Покорение стихии». Там мы надевали противогазы, переносили раненых и выполняли другие интересные задания. Следующей была станция «Служба спасения». На ней нас ожидал инспектор Пожарнадзора по Камешковскому району Григорий Дмитриевич Власов. Он предложил нам билеты с вопросами, которые касались безопасности жизнедеятельности человека. С этими заданиями мы справились на «отлично». А впереди нас ждала станция «Экстрим» с вопросами безопасности дома и на улице. На станции «Скорая помощь» мы учились оказывать первую помощь при порезах и укусах насекомых. Станция «Фильмотека» предложила нам посмотреть поучительный мультфильм «Зина, Кеша и террористы». Завершился наш маршрут на станции «Немного истории», где мы узнали, что 4 октября 1932 года была образована ГО, каковы были ее цели и задачи.
Наши учителя интересно организовали работу всех станций. Игра получилась веселой, увлекательной и познавательной. И если возникнет необходимость, то все полученные во время игры знания мы сможем применить на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152