Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.10.2014 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А. Частухин: «Приоритетное направление - защита прав граждан»

Автор: Н. КАМЕНСКАЯ

В минувший вторник в ОМВД Камешковского района состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы за прошедшие 9 месяцев. Открыл ее начальник ОМВД, подполковник полиции Алексей Частухин.

Итого
В целом за отчетный период по району зарегистрировано 314 преступлений против 377 за аналогичный период 2013 года. Общая раскрываемость достигла — 81,6% (АППГ- 71,9%) – это выше, чем в среднем по области на 11,5%. Среди них — 14 грабежей, 1 случай причинения тяжкого вреда здоровью (было 5). Произошло значительное снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними — 9 (на 5 меньше, чем в 2013 г).
Будьте
бдительны!
Повышенным «спросом» у грабителей пользуются сотовые телефоны. Способствуют данным преступлениям халатность и излишняя доверчивость владельцев мобильников. Всего зарегистрировано 14 краж, 12 из них раскрыты по «горячим следам». Кстати, раскрываемость преступления напрямую зависит от своевременного обращения в полицию.
Не оставляй без присмотра
Основная масса нераскрытых преступлений — кражи имущества из квартир и машин. Большинство преступлений совершается путем свободного доступа в квартиры, машины. Хозяева авто, надеясь на «авось», оставляют автотранспорт без присмотра под окнами домов. Летний период для воров — самое благоприятное время. За 9 месяцев было совершено 37 квартирных краж, 27 из них раскрыты.
Ночь, улица, фонарь… преступность
Что касается охраны общественного порядка, то за отчетный период было проведено 58 культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, в которых участвовали 68000 жителей города и района. Сотрудники ОМВД привлекались к охране порядка и вне территории обслуживания. Было задействовано максимальное количество стражей порядка «наружных служб», членов общественного совета, ДНД и казачества. За время проведения таких мероприятий грубых нарушений общественного порядка, тяжких и общественно-резонансных преступлений не допущено.
Наркотикам – НЕТ!
Ознакомив журналистов с криминогенной обстановкой и итогами деятельности правоохранительных органов за 9 месяцев, Алексей Частухин обозначил задачи, которые необходимо решить до конца года. В частности, он отметил, что необходимо активизировать работу по раскрытию и выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, экономической направленности и незаконного оборота оружия. Кроме того, по его словам, нельзя допускать фактов волокиты по материалам доследственных проверок и неукоснительно соблюдать порядок приема и регистрации сообщений о происшествиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141