Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.01.2014 12:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2014 г.

Не опять, а снова...

Аварийная ситуация в Камешкове под контролем у зам губернатора А. Конышева

Началось все с того, что в пятницу, 24 января, вместо запланированного ранее 27-го числа, была устранена большая утечка возле д. 10 по ул. Школьной. Работники ООО «ВиК» трудились до 9 часов вечера на сильном морозе, им удалось заменить 2 метра трубы и установить две соединительные муфты.
В субботу с помощью мотопомпы откачали водопроводные колодцы и открыли задвижки, и в результате в водопроводных сетях возникло давление, которого наши трубы не выдержали: произошел разрыв на ул. Долбилкина, 38. Чтобы вода не фонтанировала, пришлось отключать от водоснабжения практически весь центр города – многоквартирные дома улиц Володарского, Свердлова, III Интернационала, Ногина. Спасти ситуацию собственными силами уже не представлялось возможным, поэтому на следующий день, в воскресенье, пришлось обратиться за помощью во Владимир, Ковров, Малыгино. Прибывшая техника откачала порядка 200 кубометров воды из котлована (сделала 12 рейсов), и только после этого специалисты добрались до места разрыва, поставили заглушку на трубу диаметром в 160 мм и возобновили водоснабжение. А по таким адресам, как Володарского, 2, Интернационала, 1 и К. Либкнехта, 4 ситуация осложнилась еще и тем, что из-за большого минуса на улице замерзли вводы в эти дома. Городская администрация благодарит за оперативную работу по отогреву труб управляющую организацию «Уют».
Но этим череда происшествий на городском водопроводе в выходные дни не закончилась. В субботу рвануло еще в одном месте – на Дорофеичева, 10, и без воды сейчас сидят жители тех улиц, водообеспечение которых призводится из скважины № 5.
В понедельник в кабинете главы администрации района А.А. Андреева состоялось рабочее совещание с участием заместителя губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры А.В. Конышева, заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области В.П. Макаркина, руководителей города и района. Проведен анализ сложившейся на объектах водопроводно-канализационного хозяйства города ситуации, участники совещания вышли на места аварий. Были приняты технические решения по дальнейшему урегулированию ситуации, в том числе: установить частотные преобразователи (электроустройства, благодаря которым обеспечивается стабильное и надежное водоснабжение объекта. – Ред.) на артскважинах № 11, 5 и 13; приобрести и установить две насосные станции мощностью не менее 35 куб. м/час в районе центральной КНС; обеспечить очистку канализационного колодца для дальнейших работ методом ГНБ (горизонтального направленного бурения). Всю текущую неделю в городе работает «Владимирводоканал»: на Свердлова, 1 (в районе бани), на Дорожной, возле ЦРБ… Идет промывка дворовой и уличной канализации, которая не чистилась годами: в трубах, как пояснил директор ООО «ВиК» А.А. Панин, сформировались твердые осадки, колодцы забиты, в чем не последнюю роль сыграли и «старания» жителей.
Принимаются меры и для ликвидации прорыва на ул. Дорофеичева. Экскаватор, к «услугам» которого обычно прибегают городские коммунальщики, при морозной погоде не справился с поставленной задачей. Техника в таких случаях нужна более мощная. Принято решение каждые два часа производить включение скважины № 5 для подпитки котлов в домах и набора воды. И как только позволит температура воздуха, будут начаты раскопки.
Морозы, которые на текущей неделе достигли своего пика, стали, конечно, серьезным препятствием при выполнении работ. Да и сил у городских коммунальщиков явно недостаточно. Но помощь и техникой, и людьми сейчас оказывается, и довольно ощутимая. Поэтому давайте надеяться, что пусть не сразу, а шаг за шагом, поэтапно город справится со своми болевыми точками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62