Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2014 15:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7371 от 24.01.2014 г.

Хроника текущей недели

В понедельник в администрации города на оперативке, которая проходит с участием руководителей коммунальных служб, сообщалось, что в предыдущие выходные давление воды в сетях резко упало. Одна из главных причин — усиление утечки по ул. Школьной, 10.

Но на текущую неделю ставилась задача продолжать работы на ул. Долбилкина — в соответствии со складывающейся ситуацией и обсужденным на совещании (см. слева) в администрации района планом первоочередных мероприятий.
В понедельник и в последующие дни, как рассказала глава администрации города
И.В. Ножкина, ООО «ВиК» здесь принимал меры для соединения 100-метрового участка трубы, установленной еще летом, с водопроводной сетью. Попытки сделать это предпринимались не раз, но работе мешал плывун – при «раскопках» труба поднималась все выше. Было принято решение сварить переходный узел, который соединил бы два участка водопровода. В первый день недели коммунальщикам это удалось – на помощь вновь подоспела илососная машина из МУП«Владимирводоканал», которая откачала плывун в месте соединения.
Однако не смогли добраться до второго соединения и снять заглушку, так как место над этим узлом оказалось полностью затопленным водой. В среду планировалось откачать воду и выполнить задачу до конца, так как именно эта заглушка временно ограничивала поступление воды в центр города с 5-й скважины и снижала давление. Соответственно необходимо было и переключить насос на оборудовании. Соединение произведено, заглушка снята, но утечка все равно продолжается, а на выяснение причин времени уходит немало. Вчера работникам ООО «ВиК» пришлось проверять задвижки на сетях, т.к давление воды с утра, к примеру, на котельной «Теремка» составляло всего 1,2 атмосферы, в «Березке» — такое же, значит, в системе оно было и того меньше.
В планах коммунальщиков на ближайшие дни – ремонт скважины № 10. Когда стали выяснять, почему она не выдает необходимого давления на центральные улицы, и достали трубу, выяснилось, что вся она пробита, словно пулями – на небольшом отрезке значилось аж 18 аккуратных, ровных круглых отверстий. Но это отнюдь не вражеские происки, все гораздо прозаичнее. Есть в нашем городе местные «кулибины», которые могут творить чудеса и сделать так, что при наличии света в квартире счетчик киловатты не насчитывает. Специалисты знают, в чем тут дело: те самые отверстия в трубах – следы действия блуждающих токов, которые, в свою очередь, представляют собой результат такого распространенного явления, как хищение электроэнергии. Изобретаемые умельцами конструкции являют собой серьезную опасность для обитателей квартир, но и это не останавливает воришек. Не раз и руководитель ООО «ВиК» А.А. Панин, и начальник МУ УЖКХ города А.Е. Малов отмечали, что именно эти неприятные факты становятся причиной многих дорогостоящих ремонтов на сетях – силами тока трубы бывают буквально изрешечены. Кстати, последний ремонт на скважине № 10 был сделан 21 декабря, всего месяц назад, и снова придется вырезать поврежденный отрезок и менять его. На сегодняшний день полностью заменить столб скважины высотой в 60 метров нет возможности.
По решению, вынесенному в прошлую пятницу в ходе совещания в кабинете главы администрации района, в приемном колодце центрального коллектора в субботу, 18 января, был установлен погружной фекальный насос. Это сняло угрозу выхода содержимого канализационных труб на поверхность в микрорайоне № 3. Администрация города направила также в МУП «Владимирводоканал» сметную документацию на проведение капитальных работ на участке канализационной сети в 40 м (в районе центральной КНС) и водопровода протяженностью 650 м по ул. Долбилкина.
На следующей неделе запланировано приступить к ликвидации аварии по ул. Школьной. МУ УЖКХ города предупреждает: в связи с ремонтом в предстоящие выходные, субботу и воскресенье, будет перекрыт участок от д. 10 ул. Школьной до д. 3 ул. Долбилкина. В зону отключения попадают д. 1 ул. Долбилкина и отделение Сбербанка. Делается это для того, чтобы схлынула вода в месте ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66