Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2020 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ни на что не променяю Камешково»

Василий Иванович Илюхин, житель города:

- До 1984 года я и не знал, где находится город Камешково. Я родился в большой многодетной семье. В пос. Садовом Суздальского района окончил школу, с 7 класса начал заниматься борьбой самбо, а в 1981 году поступил в Ивановское пожарно-техническое училище. Три года жил в казарме, продолжал заниматься спортом. Поскольку поступал по направлению из Владимира, окончив училище, вернулся туда на распределение. Очень хорошо помню, как начальник управления тогда подвел меня к карте Владимирской области, указал на какой-то населенный пункт: «Вот поедешь туда служить».

Мое впечатление о городе было несколько «смазанным». Приехал на электричке, вышел на перрон, и первое, что увидел, было кладбище. Немножко сник, думаю, а где же здесь город?.. Потом мне подсказали, куда идти, развернули, перевели через железнодорожные пути. С этого времени пошел отсчет моей службы и жизни в Камешкове.

Поначалу я работал инспектором государственного пожарного надзора. Тогда не было разделения, мы занимались и тушением пожаров, и расследованием причин возгораний, а так как служба еще и входила в систему ОМВД, помимо всего прочего, ездили на задания по линии милиции. В середине 80-х директор ПТУ № 45 предложила мне набрать группу по самбо из трудных подростков — около 20 человек. Первые занятия у нас начались в РДК «13 Октябрь» в небольшом спортзальчике. Ребята поначалу действительно были «трудными», а через некоторе время директор училища пришла посмотреть, чему они научились, и была в шоке. На занятиях — тишина полнейшая, а сами бывшие хулиганы такие спортивные «кульбиты» вытворяли — закачаешься!

Затем мы с ребятами занимались в старой школе №1 (ее уже нет), потом, когда недостроенный спорткомплекс заработал, переехали туда. Параллельно с тренерской деятельностью я и сам ездил на соревнования. В 1988 году женился, через год у меня родился сын, который пошел по моим стопам, в 1998 году появилась на свет дочка, сейчас она учится в вузе на третьем курсе. Сам я закончил службу в 2002 году, вышел на пенсию.

Самым запоминающимся местом в Камешкове для меня стала ул. Абрамова. Когда я переехал, там стояло деревянное здание, его называли в народе «дом приезжих». И многих, кого направляли в этот город, заселяли именно туда, несмотря на то, что постройка оставляла желать лучшего — полы под наклоном, все какое-то полуразвалившееся, но зато зимой там было тепло — топили на совесть. Именно там мы ночевали, не жили, потому что находились по большей части на работе. Потом деревянные дома на ул. Абрамова нам приходилось тушить, и не раз. Сейчас на этом месте все по-другому, стоят новые красивые дома из кирпича.

Поначалу у меня было желание уехать. А потом потихоньку оброс друзьями, появилось очень много хороших знакомых. Я понял, что этот город спокойный, люди здесь добрые и отзывчивые, со всеми можно найти общий язык. Теперь я знаю, что ни на что не променяю Камешково. В этом меня поддерживает вся моя семья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26