Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.07.2019 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество участников - рекордное

За звание «Самая красивая деревня Владимирской области» в этом году поборются более 90 населенных пунктов.

Завершился этап выдвижения претендентов на звание самой красивой деревни во Владимирской области. Смотр-конкурс проводится Региональным советом сторонников партии «Единая Россия» под эгидой партийного проекта «Российское село». В этом году число поданных заявок приблизилось к рекордным ста в трех номинациях: численностью до 150 человек, от 150 до 1000 жителей и от тысячи и до трёх с половиной тысяч. Лидером является Суздальский район, где 17 сел и деревень решили побороться за победу.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, многолетний председатель жюри Вячеслав Картухин убежден, что конкурс «Самая красивая деревня» имеет огромное значение для развития сельских территорий Владимирской области как в плане имиджа и продвижения, так и улучшения инфраструктуры. «Могу сказать по опыту прошлых лет, что подавляющее большинство победителей и призеров конкурса тратят выигранные средства на благоустройство своих населенных пунктов», — сказал Вячеслав Картухин.

В числе приглашенных на подведение итогов заявочной кампании оказались и активисты из сел Ряхово и Второво. В этом году от нашего района в конкурсе решили поучаствовать аж восемь населенных пунктов: в категории до 150 жителей — д. Арефино, с. Давыдово, д. Каменово, д. Краснораменье, д. Приволье, с. Ряхово и с. Усолье, в категории сел и деревень с жителями от 1000 до 3500 человек — с. Второво. Со словами благодарности к конкурсной комиссии обратилась глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина. Надежда Федоровна рассказала, как живёт деревня Берково, обладатель гран-при конкурса прошлого года.

- Получив 150 тыс. рублей грантовых средств, жители удвоили эту сумму по постановлению губернатора №319 и в ближайшее время установят в деревне спортивную площадку и тренажёры. Празднование Дня деревни Берково пройдёт 27 июля, — сказала Надежда Фёдоровна и пригласила всех присутствующих посетить этот прекрасный уголок Камешковского района.

В период с 20 по 31 августа жюри посетит все села и деревни, которые претендуют на главный приз. В ближайшее время на официальном сайте best-village.ru и в группе конкурса в «ВК» появится график выездов жюри по деревням-номинантам. В оценочной ведомости оргкомитета — восемь пунктов, в том числе историко-культурные достопримечательности на территории деревни, живописные объекты живой или неживой природы, красота населенного пункта, наличие спортивных, игровых и детских площадок, экологическая обстановка, уровень развития самоуправления, малого предпринимательства и культуры. Максимальное число баллов, которое могут набрать номинанты – 100.

Как отметил председатель Регионального совета сторонников «Единой России», директор ГТРК «Владимир» Андрей Филинов, конкурс позволяет увидеть жизнь сел, где живут реальные люди со своими радостями и проблемами. «Используйте этот период для рассказа о своей малой родине, для укрепления вашего деревенского сообщества. Смотр – замечательный повод объединения вокруг созидательной идеи», — порекомендовал участникам Андрей Филинов.

Выбрать «самую красивую деревню» и проголосовать онлайн жители региона смогут с 15 по 31 августа. Итоги конкурса будут подведены в сентябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49