Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.08.2022 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родная улица, живи и процветай!

Автор: И. Баташова

В минувшие выходные в Камешкове состоялся праздник улицы Маяковского.

История улицы Маяковского начинается с 1923 года. В это время стал строиться Советский посёлок, улицы которого назывались Советская, 1, Советская, 2, Советская, 3. Позже они были переименованы в улицы Пушкина, Некрасова, Маяковского. Исполком Камешковского городского Совета депутатов трудящихся начал предоставлять земельные участки на улице Маяковского в 1956 году. Как вспоминают долгожители, место было болотистое. Чтобы в построенных домах было комфортно жить, пришлось приложить немало усилий. Много различных событий знала улица Маяковского — массовое строительство домов, газификация, строительство школы за прудом.

На праздник улицы собралось много людей, пришли гости с соседних улиц. Организатором и инициатором мероприятия выступила председатель уличного комитета Надежда Георгиевна Матасова. С праздником жителей поздравили первый заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и развитию инфраструктуры Людмила Гуреева, а также депутаты Камешковского района Марина Ладышкина и Сергей Механцев. Депутаты Камешковского района участвовали в приобретении подарков, которые преподнесли жителям улицы Маяковского.

Чествовали на празднике Павла Павловича и Ирину Витальевну Корниловых — в этом году эта семейная пара отметит 40 лет совместной жизни. Также отметили семью Петровых, в этом году они вступили в официальный брак. Не забыли и юбиляров, которым в этом году исполнилось от 30 до 70 лет. Отметили будущую первоклассницу Елизавету Журавлеву — 1 сентября она пойдет в школу. Мероприятие сопровождалось праздничной концертной программой творческих коллективов районного Дома культуры «13 Октябрь». Бурными аплодисментами зрители встречали Матвея Ульева. Праздник продолжился за большим и дружным столом с угощениями, приготовленными самими жителями улицы.

29