Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.06.2021 07:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Троица в «Усадьбе двух генералов»

Автор: Н. ФРОЛОВ

В минувшее воскресенье в музейном комплексе «Усадьба двух генералов» в селе Павловском Ковровского района отпраздновали Троицу. С утра установилась комфортная летняя погода, и несколько сотен человек приехали на праздник в старинное русское село. И не пожалели...

На парковой сцене и рядом с ней запланированный двухчасовой концерт отлично отработали участники образцового народного ансамб-

ля русской песни «Баловень». Камешковские артисты в традиционных русских нарядах не только выступали на сцене, но и «шли в народ», вовлекая в танцы и веселье зрителей.

Участники праздника повязывали цветные ленты на ветки березок и загадывали желания, плели венки, стреляли в цель из лука под руководством «Стародубской дружины», катались на лошадях и аттракционе «Гигантские шаги». У каждого из приехавших в этот день была возможность попробовать свои силы в различных играх, поучаствовать в беспро-игрышной лотерее, посетить музейные экспозиции, «Барскую пасеку», осмотреть достопримечательности парка. Гости охотно приобретали сувениры и изделия народных мастеров Владимирской и Ивановской областей, угощались в импровизированном кафе между сосен и берез, пели и танцевали, фотографировались на фоне красивых усадебных видов и с образцами старинного оружия в исторических костюмах, упражнялись в верховой езде, угощались шашлыком, мороженым и прохладительными напитками. А еще доили почти «всамделишную» корову — она почти как настоящая и совсем не капризная.

В Леванидовском павильоне была развернута выставка-продажа изделий прикладного творчества народных умельцев Савинского района Ивановской области. Самые маленькие гости с удовольствием поучаствовали в шоу мыльных пузырей. Закончились Троицкие гуляния праздничным молебном в Воскресенском храме.

В «Усадьбе двух генералов» в этот день побывали гости из Коврова и Ковровского района, Владимира, Вязников, Камешкова и Красной Горбатки, Москвы, соседних Ивановской и Нижегородской областей, из других регионов России и даже из далекой Карелии. Мероприятие проводилось с необходимыми мерами безопасности с учетом пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9