Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.03.2021 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как одна семья

Автор: И. БОБРОВНИКОВА

В нашем городе есть свой театр! У него есть свои преданные зрители, и неслучайно он носит звание «народного». Вот уже более 35 лет народным театром «Кураж» районного Дома культуры «13 Октябрь» руководит Ирина Бобровникова.

Театр — организм очень сложный. Чтобы создать спектакль, который с удовольствием примет зритель, нужна долгая и кропотливая работа и артиста, и художника, и сценографа, и реквизитора, и костюмера, и еще много этих «и». В народном театре такой роскошной команды нет. Над спектаклем работает режиссер-постановщик (И.И. Бобровикова), художник Дома культуры (Н.М. Зайцев) и самодеятельные артисты, которые приходят сюда после основной работы и репетируют свои роли. Уже при показе спектакля подключаются звукорежиссер и специалисты по свету.

«Кураж» ежегодно выпускает по новому спектаклю, а то и по два. Публика всегда ждет их с нетерпением. В этом году уже состоялась премьера постановки под говорящим названием «Подарок». 7 апреля готовится многоактный спектакль «Семейка Краузе» по пьесе А. Коровкина «Тетки». Это иронический детектив с комическими и непредсказуемыми ситуациями, который, надеемся, развеселит и порадует зрителя.

Вообще народный театр – это коллектив с уже сложившимися отношениями, традициями, почти как семья. Сюда приходят не только проявить свои таланты, а еще, может быть, найти теплоту общения, понимание и поддержку. Театр своим разнообразием «захватывает людей в плен» и заставляет отдаваться полностью роли и спектаклю. И это приносит свои плоды.

Так, наш театр в 2019 году привез диплом первой степени регионального фестиваля-конкурса театрального искусства «В двух шагах от мечты» и диплом первой степени — с областного театрального фестиваля имени А. Цеханского «Сцене – жизнь», а также дипломы за лучшее исполнение мужской роли (Станислав Меташев) и лучший женский дуэт (Марина Балябина и Галина Ламакина).

Многих наших самодеятельных артистов камешковцы знают и очень любят «ходить именно на них». Это и Марина Балябина, и Олег Тимаков, и Станислав Меташев, и Галина Ламакина, а также Любовь Шмарова, Ирина Алексеева, Наталья Футерман, Антонина Арустамян, Евгений Касым, Ольга Меташева, Юлия Пухова, Лейсен Камалетдинова, Надежда Маркина и многие другие. Огромное им спасибо за то, что они делятся своим талантом со зрителем.

Поздравляю своих коллег с Международным днем театра, желаю им здоровья, творческих побед и много ярких ролей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44