Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.03.2021 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный приз – сковорода-блинница

Автор: Н. ЖИРНОВА

14 марта в деревнях и селах Камешковского района, а также на площади им. Ленина в г. Камешково прошли гуляния, посвященные традиционному народному празднику — Масленице.

Программа на главной сцене открылась концертом народного ансамбля русской песни «Баловень» (руководитель О. Абрамова). На детской площадке «Нескучалия» малыши и их родители с удовольствием смотрели спектакль «Репка» кукольного театра «Петрушка» (руководитель О. Власова).

Веселое театрализованное представление, разыгранное на главной сцене праздника, увлекло и детей, и взрослых. Масленица, Баба-яга, Скоморошина и Снеговик дружно искали Весну. А помогали им в этом Заяц, Елочка и Избушка на курьих ножках. Зрители с интересом следили за развитием событий. Задор и настроение в представление внесли концертные номера, подготовленные образцовым хореографическим ансамблем «ЧАС ПИК» (руководитель И. Петрова) и детским фольклорным ансамблем «Семечки» (руководитель Н. Сафонова).

Все желающие смогли принять участие в «Беспроигрышной лотерее» и в конкурсе «Счастливый шар».

Самые удачливые стали обладателями сковородок-блинниц. Масленичное гуляние завершилось главным событием праздника – сожжением чучела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50