Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимние забавы «ЧАС ПИК»

Автор: Е. ГОЛОВА

Каждый год участники хореографического ансамбля «ЧАС ПИК» стараются совершить путешествие или по нашей любимой Владимирской области, или по прекрасной России, или по столь же привлекательной Европе.

В последнюю субботу января нас тепло приняла столица нашей родины – Москва. Всю ее за один день ни обойти, ни объехать невозможно, поэтому мы выбрали самое сердце города – Красную площадь и прилегающие к ней улицы.

Наше путешествие началось с катания на коньках на ГУМ — катке. Это было чудо! Приятный голос диктора, добрые зимние мелодии, освещение, новогодняя ёлка, улыбки, яркие краски – всё способствовало созданию праздничного весёлого настроения.

После разминки на катке мы были готовы к прогулочному маршруту по зимней Москве. Наш путь начался с нулевого километра автомобильных дорог России и через Манежную площадь на Тверскую улицу, где мы посетили один из красивейших магазинов столицы – гастроном «Елисеевский». На Пушкинской площади мы увидели собрание непризнанных поэтов и представителей альтернативных молодёжных течений. А потом нас тепло встретил первый «Макдональдс». Здесь мы сделали небольшую остановку на обед.

Увешанная гирляндами Большая Дмитровка, как магнитом, манила всех к себе, а на входе в Столешников переулок нас приветствовала огромная зеркальная «неваляшка». Новогодними декорациями поражала и улица Петровка со своим «Петровским пассажем», а здания по обе стороны дороги — исторические и очень красивые. Перепутать улицу Кузнецкий мост с другой невозможно, там завлекают фонарики и новогодние огни. Лубянку украсил большой новогодний шар. Каждая улица, по которой мы проходили, была украшена по-своему. И вот круг замкнулся – мы вновь на Никольской улице у сверкающего ГУМа с выставкой дизайнерских ёлок и вкуснейшим мороженым…

Впереди нас ждал еще один фантастический новогодний объект. Пройдя мимо стен Московского кремля, собора Василия Блаженного, мы пришли в парк Зарядье, где увидели поляну гигантских неоновых шаров. Всё вокруг сверкало, искрилось, переливалось.

Но любое путешествие когда-нибудь заканчивается, настало время и нам возвращаться домой.

А там нас ждали «Зимние забавы»! Так назывался праздник снега, который участники средней группы ансамбля провели 31 января во дворе дома №2 на улице Молодежной. За ночь, как по заказу, выпало много снега, так что повеселиться удалось на славу. Жители — и взрослые, и дети — большого дружного двора посмотрели концерт хореографического ансамбля «ЧАС ПИК» и потанцевали флешмоб вместе с нашими артистами.

А затем начались и настоящие зимние развлечения. Работали пять площадок: «Санный слалом», «Лыжные гонки», «Забавный хоккей», «Сугробы и снежки», «Цветное рисование на снегу». Зрители активно попробовали свои силы на всех площадках. К детям присоединились и взрослые. Получился веселый семейный праздник, который принес всем участникам прекрасные зимние впечатления и много призов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16