Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2021 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Надень волшебные варежки»

Автор: Е. ГОЛОВА

Уже второй раз в РДК «13 Октябрь» состоялся праздник «Небылицы из рукавицы», посвященный необычной дате: 3 февраля отмечается День волшебства варежек на резинке.

Еще в конце января был объявлен конкурс поделок «Рукавички», в котором приняли участие более ста человек. Все работы можно увидеть в фойе РДК в ближайшие недели. Авторы лучших работ награждены дипломами.

Перед началом праздника в фойе можно было проявить свои творческие способности: нарисовать варежки своей мечты или разрисовать шаблон варежек. В этой активности участие приняли все!

А праздник в большом зале РДК начался с танцевальной композиции «Кабы не было зимы» в исполнении ансамбля «ЧАС ПИК» (средняя группа). Зрителей порадовали также номера младшей группы хореографического ансамбля «ЧАС ПИК» (руководитель И. Петрова) и вокальной студии «Карамельки» (руководитель А. Чирковская).

Ребята узнали, что русское слово «варежка» происходит от словосочетания «варяжская рукавица». Возможно, этот предмет одежды был заимствован у выходцев из скандинавских стран. Но есть и другие версии появления варежек на Руси. В разных областях России их называли по-разному: валянки, катанки, плетенки, вязанки, связни, шубницы, мохнатки.

В конкурсной программе участвовать хотели все. «Варежку примерь» — эта забава пришлась по душе многим. С большим энтузиазмом варежки передавали, примеряли, меняли все присутствующие в зале. Обычно наши предки надевали несколько пар рукавиц, сначала вязаные, а затем меховые. Ребята попробовали… и решили, что это очень жарко!

Из разрисованных огромных шаблонов с помощью бельевых прищепок командам нужно было собрать рукавицы и продемонстрировать залу, надев на руку. Все очень старались. А победу одержала команда «Варежка».

В варежках на резинке играли в снежки. И не беда, что запутались в резинках, было очень весело и смешно. Все участники конкурсной программы получили сладкие призы.

Флешмоб «Разноцветный мир» поднял с мест всех! Танцевали дружно и слаженно. Удивили и учителей, и родителей.

Этот волшебный праздник понравился не только детям, но и взрослым, потому что помог им вернуться в пору беззаботного детства, когда варежки на резинке были непременным спутником зимних игр и забав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7