Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.09.2020 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На нашей улице снова праздник

Автор: Н. МАТАСОВА

В теплый летний день 23 августа жители ул. Маяковского собрались на праздник «Вот моя улица», который стал традиционным и проводится третий год подряд. Настроение у всех было приподнятое, праздничное.

Началось с того, что жителей встречали по русскому обычаю – хлебом-солью. Ведущая праздника Елена Голова, а она тоже жительница ул. Маяковского, рассказала, сколько на нашей улице молодых, сколько ветеранов. И про старейших жителей не забыла, а их у нас двое: Л.В. Нестеровой – 85 лет, Н.В. Анисимовой в этом году будет 80. Все соседи горячо поприветствовали женщин.

В год 75-летия Победы мы с особенным чувством вспоминаем тех, кто защищал Родину. Дочь участника войны В.П. Трефилова Татьяна рассказала о жителях улицы, воевавших с фашистами, о тех, кто трудился в тылу, об участниках боевых действий в Афганистане и Чеченской республике. На нашей улице проживают вдова воина-интернационалиста «Валентина Петрова и мать участника вооруженного конфликта в Чечне Татьяна Новикова.

Особую признательность и уважение выразили «маяковцы» детям войны – Лидии Нестеровой, Надежде Анисимовой, Нине Соколовой, Константину Леонтьеву.

Чествовали и самых юных жителей. В этом году среди них появился первоклассник – Саша Хлебнов. Ему пожелали хороших оценок, активной школьной жизни.

Поздравления и теплые пожелания звучали в адрес юбиляров. Семья Александра и Светланы Шмаровых в этом году отмечают фарфоровую свадьбу. Все соседи пожелали им счастья, любви и успехов в делах.

Никого не забыли на празднике. А люди у нас замечательные, трудолюбивые. В свободное время заняты благоустройством и наведением красоты на своих подворьях. Мужчины строят, ремонтируют, красят, что-то мастерят, а женщины занимаются детьми, внуками, выращивают цветы, овощи и фрукты.

Многим уже в огороде места не хватает, и они украшают придомовую территорию на улице.

Было много на празднике и гостей. Глава города Камешково Дмитрий Сторожев выразил благодарность за большой личный вклад в озеленение и украшение улицы семьям Леонтьевых, Новиковых, Лидии Нестеровой и Татьяне Трефиловой. Благодаря им прохожие говорят, что улица Маяковского утопает в цветах.

Поздравили нас депутат районного Совета Марина Ладышкина, председатель Камешковского отделения Союза пенсионеров Александра Тарасова, вокальная группа «Сударушки плюс». Всем большое спасибо.

Такие праздники очень сплачивают соседей. Мы узнаем, какие таланты живут рядом с нами. Вот, например, супруги Леонтьевы очень хорошо поют. И на конкурсе «Огородный беспредел» тоже было чем похвалиться – у семьи Седенковых замечательный урожай лука, кабачков, капусты и картошки, а у Новиковых выросла огромная тыква. Были представлены и диковинки. Семья Новиковых выставила на стол крупную сладкую клубнику. Ну и что, что сезон прошел, а у них в огороде ягода растет до зимы. Леонтьевы угощали виноградом – не отличишь ни по виду, ни по вкусу от южного. За общим столом с разносолами да угощениями пели песни, делились рецептами…

Праздник продолжился до вечера. Проводились викторины, самые внимательные получали призы.

Благодарим всех за помощь в проведении праздника, в том числе индивидуальных предпринимателей И. Голубовскую, Л. Куранову, ИП Шмаровых, Новиковых, Корниловых, нашу ведущую Елену Голову, руководителя образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК» Ирину Петрову и его солистку Дарину Дорстер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35