Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.08.2020 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем желающим вход разрешен

Автор: Н. ЖИРНОВА

Районный Дом культуры «13 Октябрь проводит серию мероприятий на открытом воздухе в рамках культурно-просветительских проектов «Фонари зажигаются…» и «Летний солнцеворот».

В субботу, 22 августа, в городском сквере прошли «Купальские вечера». Изюминкой мероприятия стало выступление кукольного театра «Петрушка» (руководитель Ольга Власова). Программа открылась сказкой «Про Красную шапочку», которую с удовольствием смотрели и дети, и взрослые.

А затем с лирическими хороводами и русскими плясками на сценическую дорожку сквера вышел образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (руководитель Ирина Петрова).

С обычаями и обрядами одного из самых зрелищных праздников – Ивана Купалы – всех зрителей познакомила ведущая праздника Наталья Суровцева.

В традиционных играх и хороводах вместе с «ЧАС ПИК» приняли участие все желающие. Играли и в «ручеек», и в «горелки», и канат перетягивали, и хороводы водили... А веселые Бабки-ёжки заряжали всех своей энергией.

Народные праздники собирают все больше камешковцев. Уже появились постоянные участники, среди которых – целые семьи с детьми.

***

«Тихим ли вечером выйду я в Камешках» — так назывался литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству владимирского писателя Юрия Павлова, который прошел в этот же день в городском сквере.

Юрий Павлов родился в городе Владимире в 1950 году. Значительная часть его жизни и творчества связана с Камешковским краем. Здесь он учительствовал в с. Горки после окончания Владимирского пединститута, позже был на руководящей комсомольской и партийной работе.

Член Союза писателей России, автор многих поэтических сборников, книги рассказов «Куковала кукушка», ряда краеведческих изданий.

В исполнении Марины Балябиной и Ирины Бобровниковой прозвучала поэма «238-й километр», посвященная светлой памяти старшины патрульно-постовой службы Камешковского РОВД Николая Сизинцева и его земляков-владимирцев, павших на боевом посту.

Старшина милиции Николай Сизинцев, родившийся в поселке Новки, погиб 23 года назад от пуль преступника на трассе М-7 близ деревни Хохлово. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, был награжден орденом Мужества. Его имя занесено на Стену памяти мемориала погибшим в мирное время, расположенного у входа в городской сквер. Его напарник Сергей Киселев, раненный во время перестрелки, также был награжден орденом Мужества.

Музыкальным сопровождением звучали песни о Родине в исполнении вокалистов Натальи Кудряшовой, Матвея Ульева, Сергея Кулавина и народного вокального ансамбля «Колорит» (руководитель Анжелика Чирковская).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21