Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2020 07:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народному духу пандемия не страшна

Автор: К. ДЕНИСОВА

15 августа в д. Мишнево состоялся ежегодный праздник «Хорошо рожок играет!»

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие прошло без былого размаха, но, несмотря на это, гостям скучать не пришлось. По традиции поприветствовали собравшихся глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село» во Владимирской области Айтуган Текегалиев и глава администрации МО Второвское Надежда Игонина. Анатолий Захарович пожелал всем здоровья, напомнил о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, и выразил уверенность, что в следующем году мероприятие будет обязательно масштабнее и ярче. Почетным гостем праздника стала краевед, заслуженный учитель РФ, инициатор проведения праздника пастушьего рожка в деревне Мишнево — на родине основателя хора владимирских рожечников — Зинаида Тимофеевна Футерман.

Мероприятие началось с небольшой сценической постановки, многие элементы которой не обходились без участия зрителей. Гости отгадывали загадки, отвечали на каверзные вопросы и получали за это призы. Некоторым доставались задания посложнее — например, тем, кто отгадывал загадку, приходилось собрать разбросанное сено в один стожок. С граблями различной величины ловко управлялись и дети, и взрослые, с азартом и упорством собирали сено и камешковцы, и жители Мишнева. За свой труд каждый из «работников» получил приз — ни много ни мало, а целую коробку молока!

Радовали гостей исполнением задорных и душевных композиций народные ансамбли русской песни — «Баловень» и «Напевы Ополья». Не обошлось и без знаменитых «Владимирских рожечников», которые, как всегда, «зажгли» публику. В этом году впервые на «большую» сцену вышли участники нового творческого коллектива РДК «13 Октябрь» — ансамбля «Чудесный рожок», руководит которым Никита Новиков.

Неподалеку от сцены и «зрительного зала» расположились небольшие выставки мастеров декоративно-прикладного творчества, Камешковского районного историко-краеведческого музея, для всех желающих проходили мастер-классы по изготовлению куклы-закрутки и плетению венков. Сотрудники централизованной библиотечной системы Камешковского района подготовили выставку книг и предлагали всем достать из «рожка с предсказаниями» шутливые пророчества. Маленькие гости праздника могли поучаствовать в перетягивании каната и других веселых состязаниях. В общем, каждый нашел в этот день в Мишневе занятие по душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22