Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2020 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельская библиотека получила грант

Автор: Г. Манушина

Давыдовская сельская библиотека обслуживает территорию, которую населяют люди разных национальностей.

В д. Новая Быковка проживает большая этническая группа цыган — более 300 человек. В местной школе учатся больше 100 ребят, из них больше половины – цыгане. Поэтому основными задачами Давыдовской библиотеки стало воспитание толерантного отношения к людям цыганской национальности, их интеграция в общественную жизнь, преодоление негативных стереотипов в отношении цыганского населения.

Для решения этих задач главный библиотекарь Давыдовской сельской библиотеки Людмила Трифонова решила участвовать в областном конкурсе творческих проектов в сфере культуры. Она разработала проект «Библиотека – пространство толерантности», главной целью которого стала организация пространства для межэтнического общения детей и подростков.

По итогам конкурса библиотека получила грант на сумму 350 тысяч рублей. В ходе реализации проекта планируется проведение мероприятий, направленных на укрепление межнациональных связей: бесед, диспутов, занятий в творческих мастерских, совместных прочтений и обсуждений книг, фильмов. По мнению библиотекаря, такое общение помогает понять друг друга, познакомиться с культурой разных народов.

Средства гранта пойдут и на укрепление материально–технической базы библиотеки: приобретение книг, мебели, необходимой техники. Л. Трифонова всегда в поиске новых форм работы с читателями, участвует в проектах, позволяющих приобрести знания и практические навыки. Поздравляем Людмилу Юрьевну с заслуженной наградой и надеемся, что она всегда будет пропагандировать творческое начало библиотек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10