Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуй, новая весна!

«Масленица хороша – широка душа» — так назывался праздник проводов русской зимы, который прошёл 1 марта в Камешкове на площади имени Ленина.

Отметили его, как всегда, с размахом. Вокруг раскинулись торговые ряды, где можно было согреться горячим чаем, полакомиться пирогами и самыми разными сладостями.

Жители и гости города участвовали в веселых аттракционах, беспроигрышных лотереях. Сильные и смелые боролись мешками на бревне, состязались в поднятии гири, а юные камешковцы развлекались на площадке «Нескучалия». Показательные выступления подготовили казаки из Камешковского хуторского казачьего общества.

На главной сцене было не менее интересно. Концертной программой открыл праздник народный ансамбль русской песни «Баловень» (руководитель Ольга Абрамова). Затем артисты РДК «13 Октябрь» показали театрализованное представление с Бабой-ягой, Снеговиком и Скоморошиной. Не давал замёрзнуть и заводил всех в хороводы образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (руководитель Ирина Петрова).

Кульминационным моментом стало сожжение чучела. Вместе с огнём жители города отпустили всё плохое и впустили в свою жизнь новую весну!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30