Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица удалась на славу!

Жители и гости д. Пенкино праздновали Масленицу в минувшее воскресенье.

Большое количество людей — от мала до велика — собрались у Дома культуры д. Пенкино. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли весело и интересно.

В самом начале гуляния выступили танцевальный коллектив «Ассорти» ДК д. Пенкино и гости праздника — ансамбль «Забава» ДК с. Давыдово. Затем всех собравшихся поздравила глава администрации МО Пенкинское Н.В. Львова, она пожелала веселого гулянья и доброй весны. На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и поддерживали праздничную атмосферу участники художественной самодеятельности. Работали игровые площадки: «Силушка» (каждый мог попробовать свои силы в хождении на ходулях, потягать гирю, перетянуть канат и посоревноваться в боях мешками); детская, на которой самым маленьким предлагалось прокатиться на велосипеде, поиграть в мячи и кольцеброс. Зрители вместе с артистами водили хороводы, играли в народные игры. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.

Для гостей приготовили горячий чай и разные вкусности и соленья. Каждый, кто пришел на праздник, мог поучаствовать в мастер-классе по изготовлению обрядовой куклы-закрутки «Масленица», которую потом сожгли вместе с чучелом, чтобы ушли все печали, обиды и невзгоды.

Сжигание чучела было самым зрелищным и ярким событием этого праздника. Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Масленица удалась на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39