Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в Ивишенье зиму провожали

Автор: З. ВЕТРОВА

Есть в нашем крае небольшая деревенька с нежным названием Ивишенье.

Это чудесное место, окруженное лесами, а в центре течет речка, давшая ему название, — Ивишенка. Вот сюда на праздник Масленицы съехались многочисленные гости. Навестить свою деревеньку, в которой провели детство и юность, приехали ныне жители больших городов А.И. Субботина, Л.В. Волошина, Ю.В. Субботин. Целым десантом нагрянули ветераны из пос. им. М. Горького — все они, словно сговорившись, нарядились в яркие красные сарафаны и красивые большие платки с бахромой.

Провожали зиму широко и разгульно. Главную героиню праздника – Масленицу – было видно на всю округу. Каждый год чучело изготавливает замечательный человек – мастер на все руки А.Г. Метельков. Прямо на улицу выставили столы с угощениями, на которых коронным блюдом были блины с икрой и рыбой, с мясом и овощами. Праздничную программу вела М.И. Нечаева. Все веселились, отгадывали загадки, пели частушки и песни, которые исполняла на баяне сама ведущая. Участвовали в конкурсах, перетягивали канат, а победители получали призы и подарки. Как все-таки здорово, что возрождаются и соблюдаются народные традиции!

Масленицу обошли веселым хороводом, в котором вместе со всеми участвовала глава администрации МО Вахромеевское В.С. Опалева, приехавшая поздравить жителей с праздником. А когда чучело зажгли, все кричали пожелания, чтобы весна вступила в свои права, а лето было теплым и урожайным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79