Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.12.2020 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Когда мы были на войне»

Автор: О. АБРАМОВА

Так называлась большая творческая программа, которую 19 декабря представил своим зрителям в онлайн-формате народный ансамбль русской песни «Баловень».

В этом году коллектив стал обладателем областного гранта на поддержку творческих коллективов Владимирской области. Грантовый проект «Мы памяти этой верны» был посвящен 75-летию Победы в Великой Оте-

чественной войне и Году памяти и славы. В рамках реализации проекта было предусмотрено проведение театрализованной концертной программы «Когда мы были на войне» на сцене районного Дома культуры в апреле 2020 года и выездные концерты ансамбля в населенные пункты района в преддверии юбилея Великой Победы. Но начавшаяся пандемия внесла свои коррективы в работу учреждений культуры и творческих коллективов. Реализация грантового проекта прошла в онлайн-режиме.

В концертной программе приняли участие коллективы-спутники ансамбля «Баловень» — детский фольклорный ансамбль «Семечки» (руководитель Н. Сафонова), детская студия игры на владимирском рожке «Чудесный рожок» (руководитель Н. Новиков), а также хореографические коллективы «ЧАС ПИК» (руководитель И. Петрова) и «Хамелеон» (руководитель Л. Шатрова), юные солисты РДК Матвей Ульев, Алена Артемова, Саша Горбунова, Катя Крылова и артисты народного театра «Кураж» Олег Тимаков, Станислав Меташев и Александр Шмаров.

В концертных номерах, представленных зрителю, были отражены все последствия той войны для нашего народа: боль потерь, неудачи и поражения, горечь прощания с родными и близкими, жизнь солдата в короткие часы передышки между боями, радость долгожданных встреч. Онлайн прозвучали любимые песни – такие, как «На солнечной поляночке», «Тишина за Рогожской заставою», «Песня брянских партизан», «Ах, война». Новыми концертными номерами порадовали другие участники трансляции.

Концерт вызвал большой отклик у зрителей и набрал более 16 тысяч просмотров во время онлайн-эфира и еще более двух тысяч — после него. Спасибо всем за высокую оценку нашего творчества! Очень надеемся, что в новом 2021 году мы обязательно встретимся с нашими зрителями на живых концертах. А концертная программа «Кода мы были на войне» будет показана еще раз на большой сцене Дома культуры в присутствии зрителей, когда это станет возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26