Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники в гостях у двух генералов

Автор: Н. Жигарева, И. Кучкарова, Л. Лаврук, учащиеся 5 класса Серебровской школы

Во время зимних каникул мы не только отдохнули, но и узнали много нового. 6 января наш класс ездил на экскурсию в музей «Усадьба двух генералов» в с. Павловское Ковровского района.

В этот день с утра выпал снег, и, приехав в музейный комплекс, мы словно попали в сказку. Сначала нам провели экскурсию по усадебному парку, а затем по залам музея, рассказали, каким был повседневный уклад в русской усадьбе прошлого века. Нас поразило парадное облачение последнего настоятеля павловской Воскресенской церкви, найденное в тайнике при восстановлении храма, находящегося рядом с музеем. Оно столько лет лежало в тайнике и до сих пор не утратило своего великолепия! Во втором зале — кабинете генерала В.С. Юкичева — мы с интересом рассматривали книги XVIII и XIX веков на французском, немецком и английском языках – это были учебники для детей, между прочим, наших ровесников, а мальчикам в то время надо было еще учить и латынь.

В третьем зале собран материал об уроженцах Ковровского района, прославивших нашу землю в разных битвах. Мундиры того времени, награды, оружие, макеты сражений не оставили наших мальчиков равнодушными. Рассматривая карту древнего Стародубского княжества, мы с девочками нашли наши с. Усолье и д. Сереброво! Оказывается, эти населенные пункты прежде входили в состав Стародубского княжества. После интересной экскурсии нам разрешили еще раз все рассмотреть, по-держать макеты оружия времен наполеоновских войн и примерить головные уборы той эпохи.

После совместного чаепития нас ждал Снеговик, который провел увлекательный квест в усадебном парке. Выполняя задания, мы посетили почти все строения парка — качели «Гигантские шаги», горку, крепость, беседки. Задания были непростые, но все вместе мы справились. А потом катались на ледянках с деревянной горки-терема.

Эта поездка нам очень понравилась, и мы с нетерпением будем ждать новых экскурсий, чтобы узнать что-то новое!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14