Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.08.2019 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Художники вернулись!

1 августа на Камешковской земле начал работу VII-й ежегодный межрегиональный пленэр «На малой родине Бориса Французова».

В этом году художники вернулись в «прошлогоднем» составе — 12 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Владимира. Седьмой пленэр обещает быть не просто счастливым по своему порядковому номеру, в этом году он снова проходит в муниципальном образовании Вахромеевское, снова — в пос. Краснознаменском. Но даже от этого на картинах мастеров не будет оттенка дежавю — они, как в первый раз, готовы всматриваться в красоты природы, ловить мимолетные, еле заметные изменения в августовской природе — в то время, когда осень незаметно подкрашивает листья деревьев и кустарников желтым и багряным.

10 августа в ДК состоится традиционная выставка — предпросмотр работ по итогам поездки. Ну, а пока художники снова будут вставать с рассветом, чтобы запечатлеть первые лучи солнца, общаться с местными жителями, объясняя, зачем они здесь собрались, а главное, переносить на холсты то, что невозможно уловить обычному человеку — прекрасные мгновения жизни и, конечно, красоты Камешковской земли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64