Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.07.2019 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представили область в Курске

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Народный ансамбль русской песни «Баловень» стал гостем и участником 19-й межрегиональной «Курской Коренской ярмарки – 2019».

Коренская ярмарка проходила в Курской области с 26 по 30 июня – это яркий образец русской культурно-исторической самобытности. В торгово-выставочных павильонах можно было увидеть абсолютно все: от изобилия тканей и традиционной русской одежды до производственных товаров и разнообразной техники.

Камешковские артисты приехали в Курск 28 июня, такое масштабное мероприятие они посетили впервые. Гостеприимные организаторы встретили коллектив очень радушно, несмотря на то, что творческих коллективов в этот день прибыло в Курск довольно много. Камешковцам рассказали немного об истории города и его основных достопримечательностях.

На следующий день артисты отправились в местечко Свобода Золотухинского района, где у стен монастыря состоялось открытие ярмарки. На огромной территории были установлены две большие сценические площадки, от которых расходились в разные стороны торговые ряды. В разных уголках ярмарки можно было услышать, что происходит на сцене, повсюду шла звуковая трансляция.

Камешковцы успели попробовать курскую кухню с ее традиционной рецептурой, а также угоститься рекордной по своим размерам шестиметровой праздничной коврижкой, которую испекли куряне в честь праздника. После торжественного открытия ярмарки сладкое угощение раздавали всем желающим. А пока куряне и гости праздника вкушали сладости и угощения, ансамбль «Баловень» представил свою концертную программу на главной сцене. Зрители горячо встречали коллектив из Владимирской области, танцевали и подпевали артистам.

- Для нас большая честь — представлять Владимирскую область на таком широком празднике. Здесь гости со всей России, а еще из Бенина, Венесуэлы, Вьетнама, Молдавии, Румынии и Уганды. Нам очень приятно показать наше творчество, широту нашей русской души и познакомиться с культурой других стран, — рассказала руководитель ансамбля О.Р. Абрамова.

После выступления ансамбль «Баловень» ждал сюрприз – концерт фолк-группы «Ярилов зной», чьи песни камешковцы неоднократно исполняли на своих концертах. Яркое, задушевное исполнение профессионального коллектива не оставило равнодушными никого из зрителей, камешковцы тоже не смогли усидеть на месте и от души танцевали, пели вместе с артистами. «Нам близко творчество этого коллектива. Мы очень рады, что нам удалось побывать в роли зрителей у таких именитых артистов», — отметила А.В. Маралова.

Уже вечером камешковцы вернулись в г. Курск и по традиции решили прогуляться по городу, посетить главные достопримечательности. «Этот город чуть младше Владимира. Здесь немного иная, непривычная нашему взгляду архитектура. Курск — холмистый, и этим он очень живописен», — поделился своими впечатлениями о городе А. Чернов.

Рано утром в воскресенье «Баловень» отправился домой. Ожидания от поездки оправдались, она, безусловно, всем понравилась. И теперь коллектив может с гордостью зафиксировать еще одну точку на карте, где он достойно представил Владимирскую область.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37