Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.12.2019 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В круговороте русского танца

Автор: И. Петрова

В субботу, 30 ноября, в древнем Суздале проходил V Всероссийский фестиваль-конкурс хореографических коллективов, солистов и балетмейстеров народного танца «ЧЕТЫРЕ ДВОРА».

География участников была очень обширна: Пермь, Москва и Московская область, Иваново и Ивановская область, Петрозаводск (Карелия), Вологда и Вологодская область, Кострома, Ярославль, Владимир и Владимирская область.

Камешковский район представлял образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (руководитель И.К. Петрова). Коллектив взял награды в трёх номинациях: «Танцы регионов России (национальные)» — Мария Хамитова с танцем «Попрыгунья» — дипломант I степени; «Русский танец (областные и региональные особенности)» — средняя группа ансамбля с танцем «Развесёлый перетоп» — дипломант I степени; «Народно-стилизованный танец» — средняя группа с танцем «В родной моей сторонушке» — дипломант II степени.

Очень интересными и познавательными были мастер-классы, проводимые членами жюри – большими профессионалами в области народной хореографии. Воспитанники танцевального коллектива поучаствовали в трёх мастер-классах, по окончании которых получили сертификаты.

Фестиваль в Суздале завершил осенний сезон выступлений «ЧАС ПИК».

А сейчас для коллектива начался новый — зимний — творческий сезон. И открываем мы его в…солнечном Сочи! Но это будет уже другая история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27