Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.12.2019 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящая зима – в горах

Автор: Л. Камалетдинова, А. Гладышева, Н. Андриянова и другие родители

Кто из вас, уважаемые взрослые, спрашивал себя: «А случаются в нашей жизни чудеса?» Вопрос этот из разряда детских, наивных. И ответ напрашивается предсказуемый. Какие такие чудеса в наше-то время… Но, оказывается, удивительные вещи еще могут происходить, особенно под Новый год, надо только немного постараться и помочь им случиться. Но обо всем по-порядку.

Осенью ансамблю «ЧАС ПИК» пришло очередное приглашение на конкурс «Чудеса под Новый год» от культурного фонда «Алые паруса». Время проведения – начало декабря, место проведения – Сочи. Как-то сразу пришло решение: надо ехать. И началась интенсивная подготовка: репертуар, костюмы, реквизит, билеты. Время пролетело очень быстро.

Когда приехали в Сочи, попали из нашей слякотной, серой зимы в лето с пальмами, цветущими юкками и розами. Организаторы встретили нас с поезда и повезли по знаменитым местам сочинской олимпиады: Красная поляна, Роза Хутор, Олимпийский парк. Необыкновенным было путешествие по канатной дороге — из плюс пятнадцати в минус девять градусов. Наши очень активные и любознательные детки умудрились провалиться в сугробы и попасть в метель около снежных пушек. Там, высоко в горах, настоящая зима! А еще была фотосессия со Снежным человеком, обед в греческом кафе и дегустация меда.

Выступление коллектива на фестивале состоялось в первый конкурсный день. Не обошлось без маленьких происшествий: кто-то забыл туфли, кто-то потерял пояс, кто-то очень боялся… Но все недоразумения благополучно разрешились. Старались выступить как можно лучше, ходили поддерживать Матвея Ульева, когда было его конкурсное выступление.

Надо сказать, во время проведения фестиваля конкурсанты не только состязались друг с другом, но и прекрасно отдыхали. Надолго останутся в памяти прогулки к морю, плавание в подогреваемом бассейне с морской водой на открытом воздухе, тематические вечеринки. Одна из них называлась «Белая вечеринка», к ней наши девочки готовились задолго до отъезда. И не зря, они превзошли всех не только белыми стильными нарядами, но и танцевальной активностью. «ЧАС ПИК» выходил из зала последним.

Ярким, грандиозным салютом в честь всех участников закончился фестиваль. После подведения итогов наших девочек, окрыленных вкусом победы, уставших, но счастливых, ждала «Мандариновая вечеринка». И здесь они были на высоте, этому способствовала домашняя подготовка не только детей, но и родителей. Особую благодарность за пошив «мандариновых» костюмов выражаем Наталье Андрияновой. Девочки даже танец вместе с руководителем сочинили и выучили для такого события.

Да, эта вечеринка была настоящим новогодним чудом! 500 килограммов мандаринов, множество всевозможных сладостей, вкусностей, воды приготовили организаторы для детей. Каждому участнику фестиваля был вручен новогодний подарок от Деда Мороза.

Море положительных эмоций, счастливый блеск в глазах наших детей – все это дорогого стоит.

А на следующий день снова в путь. И снова здравствуй, Сочи! Целый день мы гуляли по этому восхитительно теплому, красивому городу. А далее снова дорога, уже домой, до Владимира.И прекрасные воспоминания о чудесах под Новый год.

Так нужны ли нашим детям такие поездки? Конечно, да! Это огромный опыт, возможность посмотреть и сравнить себя с другими коллективами. Это колоссальная работа детей над собой, воспитание в себе самостоятельности и ответственности, расширение мировоззрения и кругозора.

А еще в поездке побывали практически все родители (правда, заочно)! Как такое возможно? А очень просто, с помощью современных технологий. Использовали гаджеты, соцсети — спасибо нашему другу интернету.

Выражаем огромную признательность Ирине Константиновне Петровой и Елене Николаевне Головой за организацию поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71