Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.11.2019 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хранители народных традиций

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

15 ноября в областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Областного центра народного творчества.

ОЦНТ по достоинству можно назвать хранителем народных традиций Владимирского края. Его специалисты занимаются научно-исследовательской деятельностью, разработкой и внедрением новых форм культурного досуга, ведут работу по сохранению и формированию фольклорного фонда. Камешковские учреждения культуры уже много лет тесно сотрудничают с Центром. Сотрудники ОЦНТ неоднократно направляли наш ансамбль «Баловень» на конкурсы и мероприятия не только областного, но и всероссийского масштаба, доверяя представлять древнюю Владимирскую землю. К слову, камешковцы всегда оправдывали доверие своих коллег и привозили достойные награды в копилку области.

В фойе гостям была представлена межрегиональная культурно-информационная выставка-акция «Живая нить традиций», приуроченная к празднику при поддержке Министерства культуры РФ в рамках национального проекта «Культура». Здесь можно было поучаствовать в мастер-классах, попробовать себя в роли гончара, познакомиться с уникальными элементами русского народного костюма, попробовать блюда по старинным рецептам. Во время выставки состоялось торжественное вручение альбома «Живая нить традиций. Владимирская область» лучшим мастерам области. Коллектив РДК «13 Октябрь» представил на выставке свекольный квас по старинному рецепту коренных камешковцев. Пока гости праздника прогуливались в ожидании концертной программы, их угощали уникальным напитком. Отзывов было много, несколько кувшинов разошлись, можно сказать, «на ура», каждый спрашивал рецепт и заодно интересовался, на каких событийных праздниках можно вновь попробовать свекольный квас и даже приобрести напиток в подарок друзьям и родственникам.

На сцене областного Дворца культуры выступили лучшие коллективы региона: «Владимирские рожечники», ансамбль песни и танца «Русь», «Раздолье» из Гороховца, «Напевы Ополья» из Юрьев-Польского, ансамбль танца «Росинка», шоу-балет «Гестус», хор Владимирского областного музыкального колледжа, а также гости из Московской, Ярославской, Липецкой, Ивановской областей и, конечно, ансамбль русской песни «Баловень», который исполнил песню «Не будите молодую». Зрители в зале подпевали вместе с артистами эту известную композицию, а прозвучавшие в финале шуточные частушки, посвященные родной камешковской земле, заслужили бурные аплодисменты.

Праздник получился грандиозным, за что делегация Камешковского района благодарит виновников торжества, организаторов и гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15