Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.10.2019 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дарит осень всем подарки

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В минувшие выходные в Москве завершился гастрономический фестиваль «Золотая осень», охвативший свыше 1,5 тысяч площадок по всей столице.

За несколько дней насыщенной мероприятиями программы у гостей фестиваля была возможность поучаствовать в кулинарных и цветочных батлах, увидеть выступления фолк- и рок-групп, шоу барабанщиков и акробатов. В этом году центральной площадкой праздника впервые стала Красная площадь. И именно здесь, в самом сердце страны, в рамках вечерней культурной программы в пятницу выступил народный ансамбль русской песни «Баловень»!

- Когда мы вечером приехали в столицу, Красная площадь напоминала настоящую гастрономическую ярмарку. Множество рядов шале представляли кухню, кажется, всей страны. Здесь можно было попробовать рыбные блюда Дальнего Востока, отведать яблоки из центральной России прямо из «КамАЗа», стоявшего посреди торговых рядов, — рассказала Е. Панфилова.

Недалеко от Спасской башни была установлена сцена, где выступали артисты совершенно разных жанров и возрастов. «Баловень», представивший русскую народную культуру в большой часовой программе, вызвал просто шквал аплодисментов публики. С самых первых минут выступления коллектива народу у сцены становилось все больше, и никто не расходился вплоть до финальной песни, посвященной по традиции матушке-России. Москвичи и гости столицы с особой теплотой встречали ансамбль, а крики «браво!» и «любо!» не смолкали на протяжении всей концертной программы. Да и сами артисты получили незабываемые эмоции от выступления на главной площади нашей необъятной Родины.

После выступления зрители ещё долго благодарили артистов за искреннее исполнение, фотографировались на память и желали им новых творческих успехов.

День завершился очень душевно, по словам участников ансамбля, жаль лишь, что увидеть весь масштаб фестиваля «Золотая осень» не удалось. Но коллектив верит, что в следующем году у него вновь будет возможность представить Владимирский край на всероссийском фестивале в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22