Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.09.2019 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе построят безопасные и качественные дороги

Автор: Н. ФРОЛОВ

Работы на ул. Школьной

Нынешний сезон в городе Камешково ознаменовался масштабным ремонтом дорог, который стал возможен благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данному нацпроекту на дорожный ремонт в Камешкове в 2019 году из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. Еще более 6,6 млн рублей направлено на те же цели из местного бюджета, что оказалось выше необходимого 20-процентного уровня софинансирования относительно объема федеральных средств.

Как рассказал начальник МУ «Управление ЖКХ» г. Камешково А.Б. Осипов, возглавляемое им учреждение выступает заказчиком по реализации данного нацпроекта на подведомственной территории, а подрядчиком — филиал ГУП «ДСУ-3» «Камешковское ДРСУ». Контракт стоимостью более 26,6 млн рублей позволил отремонтировать четыре автомобильных дороги по улицам Ленина, Школьной и Советской общей протяженностью 1,741 км. При выборе объектов ремонта предпочтение изначально отдается проезжей части тех улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Ремонт автодорог проходит по новым стандартам, которые предусматривают укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия (выравнивающего слоя толщиной 4 см и верхнего — толщиной 5 см), а также бортового камня по всей протяженности данных объектов с разрывами для отвода воды с проезжей части. Работы по всем объектам уже на стадии завершения. Хотя срок их выполнения обозначен до 1 октября, все будет закончено уже на текущей неделе.

К сожалению, из-за недобросовестного подрядчика в настоящее время повторно проводятся торги на обустройство тротуаров вдоль отремонтированных дорог. После завершения этой процедуры можно будет окончательно сказать о сроках проведения работ.

В рамках данного нацпроекта из федерального бюджета на ремонт дорог города Камешково по 20 млн рублей будет выделяться в течение шести лет — с 2019 по 2024 годы включительно. На данный период план предстоящего дорожного ремонта тоже уже сформирован.

Так, в 2020 году запланирован ремонт автомобильной дороги по улицам Смурова, Гоголя, Комсомольская площадь и Крупской общей протяженностью 1,7 км. Там тоже будут уложены два слоя асфальтобетонного покрытия, как и в нынешнем году, а также проведено укрепление обочин проезжей части щебнем на ширину в один метр и обустройство тротуаров вдоль дорог, в том числе по улице Гоголя. В смету предполагаемых работ на указанных улицах также входит нанесение дорожной разметки на дорогах и пешеходных переходах с использованием термопластика. Запланировано устройство искусственных неровностей вблизи пешеходных переходов у средней школы № 1 на улицах Смурова и Гоголя, у магазина «Перекресток» на улице Рабочей, а также предусмотрены заездные «карманы» к автобусным остановкам. Да и самих автобусных остановок прибавится. Новые павильоны появятся на обеих сторонах улицы Ленина, на улице Школьной у гостиницы «777», а также в конце улицы Советской.

В 2021 году запланирован ремонт улиц Большой, Островского и Фрунзе протяженностью 1,64 км на южной окраине Камешкова за линией Горьковской железной дороги. Однако в связи с тем, что там вместо щебеночного покрытия появится асфальт, необходим специальный проект, который уже начали готовить. К этому же году предполагается подготовить проект на реконструкцию перекрестка улиц Крупской и Дорожной.

На 2022 год намечен ремонт улиц Дорофеичева, Карла Либкнехта и Коруновой общей протяженностью 1,816 км. На 2023-й — ремонт покрытия автомобильной дороги по улице Свердлова протяженностью более 3 км. И, наконец, в 2024 году будут ремонтировать улицу Дорожную от железнодорожного тоннеля до Камешковского механического завода (до здания на ул. Дорожной, 14) и автомобильную дорогу по городу Камешково общей протяженностью 2,576 км.

Таким образом, наиболее востребованные центральные и магистральные улицы города будут полностью заасфальтированы.

Однако асфальтирование улиц и установка новых бордюров вдоль проезжей части уже породила проблему парковок. Если прежде можно было поставить авто просто на разъезженной до состояния песка или грязи обочине, то теперь бордюр сделать этого не позволяет. И это хорошо — порядка станет больше. Для временного решения проблемы автостоянок на участке ул. Школьной оставили площадку без бордюра у «Евросети» рядом с городским рынком. Но новых парковок в городе пока имеется только две: у РДК «13-й Октябрь» и близ ЦРБ. Необходимо устройство новых подобных автостоянок. Как заверил А.Б. Осипов, сейчас идет процесс выбора перспективных мест для парковок машин с учетом имеющихся площадей и коммунальной инфраструктуры. Но практические работы по созданию этих парковок начнутся не ранее будущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149