Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.08.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позитивных изменений ожидается немало

Автор: Л. ЛИСКИНА

В Камешковской ЦРБ продолжаются масштабные ремонтные работы

Мы уже сообщали о том, что ведется реконструкция детского поликлинического отделения. Но ремонт в настоящее время идет не только в нем: обновляется основная поликлиника, где ремонтируются кабинеты, меняются двери, сантехника, электропроводка, батареи. Кроме того, нельзя не заметить, что и на территории больницы ведутся земляные работы. Как рассказал начальник хозяйственного отдела центральной районной больницы В.В. Сидоров, параллельно реализуются два проекта – по замене труб водо- и теплоснабжения. Необходимость этого назрела давно – к примеру, отопительная инфраструктура функционирует здесь с 1978 года. Трубы забились до такой степени, что это обстоятельство начало серьезно мешать и работе новой котельной больницы, действующей в автоматическом режиме, и функционированию учреждения в целом. Водопроводные трубы меняются на полиэтиленовые ПНД, которые отличаются долговечностью эксплуатации – до 50 лет; система включит в себя замену колодцев, два из которых снабдят приборами учета.

Позитивных изменений в районной системе здравоохранения ожидается немало. Вот-вот стартует ремонт хирургического и терапевтического мужского отделений, начинается закладка фундаментов под строительство ФАПов в д. Тереховицы и с. Лаптево, осенью начнут свою работу ФАПы в пос. им. Кирова и Красина, завезен и будет собран цифровой рентгенологический аппарат в ЦРБ, где специалисты будут обучать наших рентгенологов работать на нем. Готов проект по переходу на индивидуальное газовое отопление Брызгаловской амбулатории. В ближайшее время будет восстановлено покрытие ступенек в поликлинику ЦРБ – минувшие осень и зима показали, что оно было выполнено некачественно, что привело к его разрушению. Компания-подрядчик исправит недочеты по гарантии.

- Средства на обновление материальной базы системы районного здравоохранения выделяются немалые, все надо успеть освоить при условии качественного выполнения работ, поэтому одновременно ремонт идет в нескольких направлениях, — говорит Вадим Владимирович. – Есть, конечно, определенные сложности, ведь лечебный процесс остановить нельзя, учреждение должно работать без сбоев. Некоторым службам пришлось на период ремонта переместиться в другие помещения. Мы приносим свои извинения за временные неудобства посетителям больницы и просим соблюдать осторожность на территории учреждения, где ведутся работы по укладке труб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186