Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.08.2019 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все пожелания учитываются

Автор: Л. ЛИСКИНА

В г. Камешково продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

тствии с планом. В настоящее время устанавливаются бордюры на ул. Советской, и в связи с этим у жителей улицы сразу же появились вопросы – не слишком ли они высоки, не помешают ли они заезду транспорта к их домам? Несколько звонков от жителя этой улицы поступило и в редакцию.

В роли заказчика, контролирующего выполнение работ, выступает МУ УЖКХ г. Камешково. Начальник управления А.Б. Осипов постоянно бывает со специалистами на рабочих площадках и в курсе того, чем озабочены горожане. Перед самым началом ремонта был проведен сход с жителями улицы Советской, на котором им предложили обозначить границы подъездов к домам, и в этих местах бордюры были опущены. Даже там, где владельцы домов отказывались от этого, ссылаясь на то, что у них нет автомобилей, рабочие занижали бордюрные камни: собственник может смениться, и проблема вновь появится. Учитывались практически все пожелания. Когда будет уложен второй, основной, слой асфальтобетона, высота до края бордюрного камня в местах подъезда к домам будет составлять три сантиметра.

Как подчеркнул Александр Борисович, ведется не строительство новой дороги, а ее ремонт, и все делается в соответствии с нормативами. Напомним, что подрядчиком выступает ГУП «ДСУ-3», субподрядчиком – ООО «МСК-строй», последний и занимается установкой дорожного борта. Между МУ УЖКХ города и компанией «Триал» заключен договор на осуществление строительного контроля. Все замечания подрядчик принимает к сведению и устраняет. Так было, к примеру, на той же улице Советской, когда на асфальте образовалась лужа. Высоту слоя поднимут на семь сантиметров, и недочет будет исправлен.

Интересуются жители и тротуарами. Городские тротуары, примыкающие к ремонтируемой дороге, планируется также привести в порядок в рамках выделенной субсидии на осуществление дорожной деятельности. Это тротуары на ул. Школьной, ул. Ленина – от здания районной администрации до магазина «Пятерочка», в районе рынка. Новые построят напротив здания бывшего профилактория, на стороне улицы, где расположена автобусная остановка, а также на ул. Советской – от парковки (на этой стороне) до ул. Крупской. Подъезды к домам тоже будут обеспечены.

К сожалению, в настоящий момент договор с подрядчиком, выигравшим торги на ремонт тротуаров, находится в стадии расторжения в связи с тем, что он не приступил к исполнению контракта. После расторжения договора будут объявлены новые торги.

В ремонт городских дорог свои коррективы вносит погода. ГУП «ДСУ-3» придерживается правила – пусть дольше, но качественнее. Эти работы планируется завершить до 1 октября.

Городское МУ УЖКХ приносит извинения горожанам за причиняемые в связи с ремонтом неудобства и надеется, что, когда он закончится, жители останутся довольны результатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118