Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.07.2019 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О складировании стройматериалов и сбросах ЖБО

Автор: Л. ЛИСКИНА

Всем нам, жителям малых городов и сельских поселений, хочется, чтобы наши улицы были уютными, чистыми, красивыми, просторными.

В то же время лето – та пора, которая позволяет завершить начатые дела, связанные с ремонтом или строительством, или начать новые, и многие камешковцы стараются в погожую пору успеть многое. И порой за суетой забывают, что при этом не должны пострадать ни соседи, ни эстетический облик населенного пункта, ни его инфраструктура.

Как сказал зам начальника МКУ «Отдел сельского хозяйства» по охране окружающей среды администрации района И.К. Вахрамеев, наиболее частый вид нарушений Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Камешково – длительное размещение возле домов различных стройматериалов, которые порой загромождают улицу и даже мешают проходу граждан и проезду автомобилей. Напоминаем, что запрещается: размещение сырья, материалов, грунта, оборудования за пределами земельных участков, отведенных под застройку частными (индивидуальными) жилыми домами на срок более 30 дней (п. 3.13.14), а также складирование и хранение в проездах и на прилегающей территории частных домовладений с фасадной части дома, землях общего пользования, тротуарах, газонах, детских игровых площадках строительных материалов (доски, песок, щебень, кирпич, бревна и т.д.), а также навоза, дров, топлива, техники, механизмов, брошенных и разукомплектованных автомобилей свыше 30 дней (п.3.13.31).

Другое нарушение – сброс жидких бытовых отходов на частный земельный участок или земли общего пользования. Когда отстойники вовремя не откачиваются, они начинают переполняться. Это недопустимо, так как нечистоты могут попасть на общие земли, а также в ближайший водоем и нанести большой вред окружающей среде. Собственникам необходимо следить за наполняемостью отстойников и вовремя решать вопросы откачки, отметил И.К. Вахрамеев. Правила благоустройства гласят: …строительство выгребных ям производится с соблюдением установленных нормативными документами требований, обеспечивающих их герметичность, и принимается в эксплуатацию специальным актом приемки, который подписывается представителями предприятия ВКХ, администрации Камешковского района (4.1.1); заключение договора на вывоз жидких бытовых отходов с организацией, оказывающей данные услуги, для всех юридических и физических лиц, использующих в качестве накопителя стоков выгребные ямы, является обязательным (4.1.2.).

За нарушение Правил благоустройства Законом Владимирской области №11-ОЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафы, и довольно высокие. Так, в части, касающейся сбросов ЖБО, минимальный размер начинается с 800 рублей. Но до штрафов дело лучше не доводить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29